logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

鑽飾閃爍行元宵 經典品牌瑰麗優雅

2021-02-24
●王丹妮與羅孝勇演繹卡地亞Love系列首飾●王丹妮與羅孝勇演繹卡地亞Love系列首飾

在今年的浪漫二月,農曆新年期間,西方情人節剛過去,而今個星期五就是元宵節了,在這個正月,情侶可過中西情人節,如大家錯過了初三的情人節,不妨在即將來臨的中國情人節,搭配金鑽首飾,以瑰麗色彩展現優雅形象,度過甜蜜時光,正如心之所向,就是永琚C●文︰雨文

鑲鑽螺絲簡潔線條

在卡地亞珠寶中,無論是Tank、Trinity、Juste un Clou、Santos de Cartier、Love、Panthore de Cartier美洲豹還是Ballon Bleu de Cartier系列,所有作品均遵循四大設計原則︰簡潔線條、正確造型、和諧比例和對細節的堅持。

其中Love系列手鐲出自設計師阿爾多.西皮洛(Aldo Cipullo)之手,於1970年代在紐約誕生,作品由兩個扁平的半圓硬環組成,需要使用螺絲刀才可將二者拼成完整的圓環。其比例恰到好處,精巧環身更可貼合手腕。

這款作品還提供鑲鑽螺絲款式,以璀璨鑽石呼應標誌性的螺絲設計,品牌憑藉珠寶大師敏銳的美學直覺,發掘萬物的美態,並大膽展現隱而不見的獨特元素,早前魏浚笙與王丹妮亦分別與另一半一起示範這系列的首飾。

經典不失現代氣息

蕭邦Chopard最新推出的Precious Lace作品,是由高級珠寶工作坊採用符合倫理道德標準的金質和鑽石手工製作,系列設計輕靈,讓珍貴的鑽石和蕾絲觸手可及、易於搭配。系列推出多款精巧的日常珠寶臻品,讓各種風格的女性不論出席任何場合均能佩戴,一種介乎高級珠寶和首飾之間與別不同的珍貴寶石佩戴藝術:經典卻不失現代氣息,盡展品牌標誌性的優雅與休閒風格結合。

而且,系列的主題圖案為金質鑲鑽渦紋,造型跌宕起伏並富節奏感,圍繞茤概帢あC的梨形切割鑽石,如今透過四款設計進行微縮。第一款設計是「Vague」,其圖案比例讓人聯想到海浪翻捲所形成的泡沫,以耳環、吊墜和戒指作演繹。第二款名為「Mini-Froufrou」,呈現別具一格的花卉圖案,在鏤空背景上點綴梨形切割鑽石扇形飾邊和花瓣,飾於戒指、耳環、吊墜和手鐲之上。而第三款設計「Nuage」帶風格相近的半圓花環造型,幻化為吊墜、項鏈、耳環和戒指。最後,品牌為其經典「Cur」吊墜匠心設計出Precious Lace系列款式,備有兩種尺寸可供選擇。

火熱浪漫具小巧思

今年,justgold鎮金店甜蜜情獻兩款金鑽首飾,以火熱浪漫的justgold 「火烈鳥」系列,配以婉約耀目的justdiamond「Kisss」系列,讓每一位真女人都以矚目面貌邂逅命中注定的他。

例如,「火烈鳥」系列以熱情如火的火烈鳥為主角,用上純金雕刻配以粉紅水晶,展現其艷麗色彩,襯託靈動多變的少女心。而justdiamond「Kisss」系列則以閃爍鑽石繪出「XXX」圖樣加配18K玫瑰色黃金的心形小吊墜,恍如三個深情擁吻,別具小巧思。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻