logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

演出國產科幻片感驕傲

2021-02-28

香港文匯報訊 吳孟達仗義敢言,在前年發生的修例風波中,黑衣暴徒做出侮辱國家及國旗之事,不少藝人曾挺身而出表態愛國愛港,其中就包括吳孟達。當時達哥於微博轉發「護旗手」帖文,更霸氣一句︰「我是中國人」贏盡掌聲!而達哥近年北上發展,主演的國產科幻片《流浪地球》在2019年的春節檔上映後很快就引爆了票房市場,結果累計票房達46.86億元人民幣,排行在中國電影票房總榜第四名。

《流浪地球》刷新了觀眾對中國科幻類電影的認知,就連達哥本人都沒有想過自己會接這樣一部優秀的作品,有指吳京和達哥零片酬出演,但是他們覺得能參演這樣一部大製作都很驕傲。吳孟達曾在採訪中透露,在拍攝前,甚至不相信這個劇本是中國人寫的,當時他抱茷雂j的懷疑進組,但是公司認為在影視生涯中有機會拍到中國製作的純科幻片,對他會有很大好處。在了解到監製等都是中國人後,堅定了他接演的信心。

達哥也曾說到《流浪地球》是他拍戲40多年唯一能拿得出手的作品:「在那麼大歲數,還有機會能拍到,我覺得是很有價值,如果說你40多年拍電影的經驗,我只能說一句話,雖然拍了很多很多的戲,如果要說一句真話,這才是真的可以拿得出手的一個電影,這是我自己的感覺,希望你們會喜歡,拿得出手的,不會丟人的一個電影。」有網友認為是話埵雩隉A在暗諷周星馳,吳孟達和周星馳以前拍的無厘頭電影很多橋段對形象犧牲太大,而主演的《流浪地球》口碑票房大爆讓他心媦硍}花,最關鍵是他這個角色正面滿滿的正能量,這是在他以往電影堶惆S有的。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻