logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

曾患肺癌中風康復理想 陳惠敏年底拍反黑電視劇

2021-02-28
●陳惠敏面色紅潤,精神不俗。●陳惠敏面色紅潤,精神不俗。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)陳惠敏、盧惠光、 敖嘉年、莊思敏及張子丰等昨日到尖沙咀出席主題冰室開幕,現場有舞獅助興,吸引不少人圍觀。陳惠敏年多前中風兼患肺癌,幸而康復理想,並計劃於年底會為亞視拍一部反黑電視劇。

現年77歲的陳惠敏年多前中風兼患肺癌,不過昨日見他面色紅潤,精神不俗,說話中氣十足。他表示肺癌已康復八、九成,現時每月仍要覆診,因為沒有做運動,體重有140磅,而最弗時則有135磅。他說:「一年前肺癌第三期,因為有做開運動,所以康復得快,𠵱家會喺屋企附近行山。」問到可需要戒口?他指無須戒口,他什麼都吃。他謂自從患病後近兩年沒開工,西醫指他因為底子好,可以康復得快。問到患病時的心情?他坦白說:「當初好驚,因為我都算係一個運動家、拳擊家,中風後手腳都唔郁得,所以好驚,𠵱家好返當然開心。」他透露年底會為亞視拍一部反黑電視劇,亦會做監製工作。被問到會否怕辛苦時,他笑說:「自己辛苦命,做慣嘢,唔做仲辛苦。」

另外,其女兒陳映諭(Didi)疑不忿父親被人利用呃錢 ,攜母登門與當事人理論,其間涉襲擊及刑毀被捕,惹上官非。陳惠敏說:「冇事啦,(佢)罰咗500元。」

盧惠光長子快大學畢業

盧惠光昨日亦出席擔任冰室開幕嘉賓,他表示自己沒份投資,純粹來支持朋友。他又稱以前曾開過酒吧,但現時不會再投資了。育有兩名兒子的他,透露大仔下月便要回英國繼續升讀大學,問到可會擔心當地疫情?他說:「驚都冇辦法,佢仲有四星期就畢業,但佢哋冇畢業禮,個仔叫我千祈唔好去英國。」他透露大仔讀物理治療,在當地醫院實習完後,便會返港應該會入醫院再實習。問到兒子可有拍拖?盧惠光笑說:「我從來唔會問,我相信唔會冇,(接受個仔同外國人拍拖?)我冇所謂,佢鍾意就得,(就快做老爺?)尚早,有咗事業先。」至於細仔就讀中二,身高已有六呎二,比他還要高大,若細仔鍾意亦可能會過英國讀書。

敖嘉年表示因為冰室老闆是前無綫監製,兩人識於微時,故前來捧場,稍後會跟對方拍一個電單車節目,但因疫情及他還要拍攝電視劇及電影,故節目延至明年才拍攝。他說:「會由香港駕駛電單車到內地,暫時先去廣東省,希望之後可以去到絲綢之路,預計要拍個幾月,趁後生仲有體力就做,因為要日曬雨淋好辛苦,要開始鍛煉幭攳遄A呢個唔係旅遊節目,會有個主題去講。」此外,他坦言不敢投資,因為本身好蠢,初入行時靠聽貼士跟人買股票,結果輸了四千幾元,就算過年玩魚蝦蟹輸了二百元都「肉赤」,所以自己不能靠橫財。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻