logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

拍戲捱凍濕身被綁 長澤雅美獲讚勇敢

2021-02-28
●《靈魂奇遇記》口碑好,吸引全球觀眾目光。●《靈魂奇遇記》口碑好,吸引全球觀眾目光。

香港文匯報訊 懸疑喜劇大片《唐人街探案3》日前在港上畫,片中除了四位飾演來自不同國家的名偵探包括王寶強、劉昊然、妻夫木聰和Tony Jaa的精彩演出外,日前U莊「第63屆藍絲帶電影獎」影后的長澤雅美,在《唐3》中再一次展現其影后級的演技,表現非常亮眼,

今次長澤雅美扮演一名性格強悍、帶神秘色彩的角色,既被綁架又要浸水,因為其中有段劇情指她在家遭強姦通緝犯染谷將太綁架,然後將她鎖在一個不斷水漲的大水池內,只穿白色單薄衣物、手腳被綁鐵鍊的長澤雅美全身濕透,王寶強見狀即跳落水英雄救美,劉昊然則與染谷將太鬥智鬥力。

王寶強稱讚長澤雅美拍這場戲很勇敢,浸在水堣S凍又冷,「她泡了一天,是很敬業很投入的。」長澤雅美浸池時要不停大嗌,少不免飲到池水落口,加上池水又凍,令她凍到口震,但其表現專業,其他場口如被救後素顏上陣,去到關鍵一幕的法庭戲更加演技大爆發,情緒激動得淚流滿臉,所以當日完成法庭戲拍攝後,贏得全場工作人員拍掌,導演陳思誠更讚口不絕;至於長澤雅美亦表示,很喜歡今次在《唐3》的角色,形容「感覺演得淋漓盡致」。

除了長澤雅美外,《唐3》中飾演其母親的文詠珊(Janice Man)同樣令觀眾留有印象。片內有一幕回憶戲,講述被夫拋棄的單親母親Janice Man,為了照顧小時候的長澤雅美,唯有出賣身體及偷竊來換取生活,境況淒涼,雖然Janice Man的出場不到一分鐘兼無對白,而且近乎全素顏,但她卻將這個楚楚可憐的角色演得入型入格。

另外,《靈魂奇遇記》在全球多個國家及地區開畫以來,愈映愈旺,叫好叫座!《靈魂奇遇記》在中國內地,擠身彼思動畫中國內地史上票房首三位。在中國台灣,更在2021開始的新年檔期連續五周成為台灣票房冠軍,全台票房累計已經超過1.5億元台幣(約4,177萬港元)。另外,在韓國及俄羅斯成為開畫周末票房No. 1 。在韓國更是在疫情期間的外語片開畫票房No. 2 。截至年2月26日止,全球總累積票房衝破1億800萬美元(約8.4億港元)。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻