logo 首頁 > 文匯報 > 人民政協 > 正文

旭日集團副董事長楊勳主持2021年全國兩會精神宣講分享會

2021-04-08
● 惠州市政府、協會、企業單位的領導及嘉賓大合影。● 惠州市政府、協會、企業單位的領導及嘉賓大合影。

全國政協委員、旭日集團副董事長兼總經理楊勳上月從北京出席兩會歸來後,即展開「兩會精神」宣講分享。是次分享於旭日集團中國總部舉行,出席分享會的包括惠州市工業和信息化局、惠城區科工信局、外商投資企業協會、惠州市企業聯合會、惠州市企業家協會、惠州市佛教協會、民生銀行等,政府、協會、企業單位的領導及嘉賓逾800人參與和聆聽了是次兩會精神報告分享。分享會同時以網上直播形式,讓旭日集團香港總部及河北石家莊常宏建築裝飾工程有限公司同仁一同跨地域參與。

作為政協委員,楊勳積極履職、建言資政。分享會上,他帶領大家一起回顧2020年的政府工作報告,解讀國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標,細說2021年國家的重點目標,並且針對完善香港事務、如何加快粵港澳大灣區發展等當前熱題進行深刻感言。14億人脫貧、防疫空前成功、疫情下唯一正增長主要經濟體、大無畏的國際承諾與擔當,中國憑什麼能夠不斷創造可以永載人類史冊的一個個近乎不可能奇蹟?楊勳用兩會所見、所聞、所思、所想,向與會者娓娓道來。隨茈L深入淺出的分享,「中國之治」、「中國之制」、「中國之智」在與會者心中鮮活而偉岸,中國自信、豪邁之情油然而生。

楊勳亦提到全國人大通過了《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》,有關決定優化了香港的選舉制度,增加立法會議員的人數,令立法會的代表性更為廣泛,使社會上更多的意見和聲音帶入議會,讓特區政府制定政策時能更貼近民意,促進政府的施政效率及效果。香港的「一國兩制」方針從形成之初便包含了「愛國者治港」這重要思想內涵。因此,實行「港人治港」,必須堅持「愛國者治港」。

楊勳在會上鼓勵廣大市民盡快接種新冠疫苗,作為對社會承擔的體現。他更呼籲與會者,中華文明源遠流長,要善用優秀的中華文化,那是我們中國人的根、是我們中國人力量和智慧的源泉。中國的發展雖然取得了舉世矚目的成就,但前行的路仍然充滿挑戰。我們每一個中國人,都應該聚集在「中華民族偉大復興」的旗幟下,緊跟國家步伐,凝聚共識,迎難而上,不負時代、不負人生。中國必將成為富強、民主、文明、和諧、美麗的社會主義現代化強國,中華民族偉大復興的中國夢必將實現!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻