logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【金匯動向】澳元料續有上升空間

2021-05-19

馮 強

澳元上周四在76.90美仙附近獲得較大支持呈現反彈,迅速重上77美仙水平,本周二升幅擴大,一度向上逼近78.15美仙水平。澳洲央行本周二公布5月4日會議記錄,表示3月份失業率回落至5.6%是快於央行預期,認為未來數月的就業增長保持堅穩,預示澳洲統計局本周四公布的4月份就業數據可能維持偏強表現,失業率有機會進一步下降,澳元周二重上78美仙水平,有機會收復上周前段的跌幅。

另一方面,美國聯儲局本周三晚公布4月份會議記錄之前,美國10年期長債息率本周早段的升幅受到抑制,連日均大致受制1.64%至1.65%之間的阻力,美元指數反彈乏力。

隨蚇D元過去兩周顯著守穩76.75至76.90美仙之間的主要支持區,凸顯澳元在77.00美仙之下有頗強支持,同時巴勒斯坦與以色列衝突持續,布蘭特與紐約期油近日雙雙重上兩個月高位,有利商品貨幣表現,加上美元指數跌幅擴大,失守90關位,周二曾回落至89.69水平逾11周低點,有助澳元走勢進一步上移。預料澳元將反覆走高至79.00美仙水平。

金價將走高至1910美元

周一紐約6月期金收報1,867.60美元,較上日升29.50美元。現貨金價本周初企穩1,842美元水平走勢偏強,向上衝破1,850至1,860美元之間的主要阻力區升勢轉急,周二曾向上逼近1,874美元水平逾15周高位。美國10年期長債息率本周早段升幅停滯之際,歐元升勢加劇,周二輕易重上1.22美元水平逾11周高位,美元指數連日穩步下跌,對金價構成支持,不排除現貨金價向上衝破1,875美元阻力後擴大升幅至1,900美元之上。預料現貨金價將反覆走高至1,910美元水平。

金匯錦囊

澳元:將反覆走高至79.00美仙水平。

金價:將反覆走高至1,910美元水平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻