檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年3月12日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

聘奧運團隊助競標 百萬打造演示動畫


http://paper.wenweipo.com   [2009-03-12]     我要評論

 【本報兩會報道組北京11日電】談及競標的情景,張喜剛記憶猶新。他說,港珠澳大橋的投標是匿名競標,三家競標聯合體都是內地行業龍頭,大家都很有實力。為了能夠做好競標演示動畫,他們花了100多萬元,專門聘請了曾打造奧運會開幕式動畫的製作團隊。

 張喜剛透露,今次除中交公路規劃設計院有限公司聯合體外,另外兩家競標牽頭單位分別是武漢中鐵大橋勘測設計院有限公司和上海市政工程設計研究總院,他們分別聯合了4至5家境內外機構組成聯合體進行投標,兩家聯合體團隊都具有不俗的實力,設計競標非常激烈。

實力之爭 不打價格戰

 被問及競標中是否大打價格戰,張喜剛笑言,這次競標大家主要憑藉過往業績和技術實力。其實各家的報價都在2億多元,3家的價格差不過1%。在這種大型項目上,設計是整個橋樑的靈魂,並且諮詢費用佔比很小,大家都沒有把價格作為主要的競爭優勢。

 張喜剛說,公規院中標的優勢就在於良好的業績,目前世界大跨徑橋樑排名前10中,有多座都是公規院設計的。去年杭州灣大橋、蘇通大橋的通車亦為港珠澳大橋積累了人才和經驗。再加上我們已對港珠澳大橋進行了5年的跟蹤、研究,不論在技術實力還是人才實力上都極具競爭優勢。而中標港珠澳大橋又為公規院提供了新的發展平台。

相關新聞
大橋主體工程 八度抗震設防 (圖)
聘奧運團隊助競標 百萬打造演示動畫
人工島仿生似蠔貝 融入多項環保理念 (圖)
港方代表明赴珠海參加簽約
力倡把握先機 劉兆佳:勿怕蝕底 (圖)
中國最大漁政船 赴南海護漁護航 (圖)
近年南海爭端事件簿
北京專家:理智柔力展維權決心 (圖)
雖有金融危機 美「遏華」立場無變
中美專家:美船刺探中國核潛情況
五角大樓:上周已三度「狹路相逢」
第二批護航艦隊 4月赴亞丁灣換防 (圖)
中日下月舉行安全對話
劉兆佳:「阿爺」做靠山 香港無有怕 (圖)
配合對外戰略 中央宜發揮港優勢
梁偉浩談粵港合作 香港優勢須善用
外媒報道兩會 (圖)
環保部:三大經濟區成重污區 (圖)
政協會議今閉幕 料通過三項決議
胡錦濤強調深化軍隊改革
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多