檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年3月12日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

第二批護航艦隊 4月赴亞丁灣換防


http://paper.wenweipo.com   [2009-03-12]     我要評論
放大圖片

 ■第二批海軍艦隊預計於4月底前後啟程赴亞丁灣護航。

 【本報兩會報道組北京11日電】正在北京出席兩會的全國人大代表、海軍裝備部政委王登平,日前向本報透露,第二批海軍艦隊預計於4月底前後啟程前往索馬里、亞丁灣海域,執行護航任務,屆時第一批護航編隊將結束任務回國。

 全國人大代表、廣州軍區副政委兼海軍南海艦隊政委黃嘉祥向媒體指出,在多國海軍的聯合打擊下,亞丁灣、索馬里海域海盜的行動越來越詭秘。而每年4月到9月間,隨著印度洋進入季風活躍期,以及這一海域的過往船隻增多,護航任務將更重。編隊官兵將深入研究分析新情況,不斷細化方案措施,始終保持高度戒備狀態。通過加強值班值勤及時掌控可疑目標,做到盡早發現、盡早判別、盡早反應,確保處處佔據主動。

 截至3月11日,中國首支護航海軍編隊已在索馬里海域執行任務67天。全國人大代表、海軍副參謀長張德順表示,海軍已經對護航任務作出長期規劃,護航行動的持續時間取決於索馬里政局及社會穩定與否,短時間內很難結束。

相關新聞
大橋主體工程 八度抗震設防 (圖)
聘奧運團隊助競標 百萬打造演示動畫
人工島仿生似蠔貝 融入多項環保理念 (圖)
港方代表明赴珠海參加簽約
力倡把握先機 劉兆佳:勿怕蝕底 (圖)
中國最大漁政船 赴南海護漁護航 (圖)
近年南海爭端事件簿
北京專家:理智柔力展維權決心 (圖)
雖有金融危機 美「遏華」立場無變
中美專家:美船刺探中國核潛情況
五角大樓:上周已三度「狹路相逢」
第二批護航艦隊 4月赴亞丁灣換防 (圖)
中日下月舉行安全對話
劉兆佳:「阿爺」做靠山 香港無有怕 (圖)
配合對外戰略 中央宜發揮港優勢
梁偉浩談粵港合作 香港優勢須善用
外媒報道兩會 (圖)
環保部:三大經濟區成重污區 (圖)
政協會議今閉幕 料通過三項決議
胡錦濤強調深化軍隊改革
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多