檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年4月2日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

張國榮逝世六周年燭光晚會 「哥迷」哀思


http://paper.wenweipo.com   [2009-04-02]     我要評論
放大圖片

 ■「哥哥」輕生地,擺置一大片歌迷送來的鮮花。

 【本報訊】(記者 李思穎、焯羚)六年前的4月1日,哥哥張國榮從文華東方酒店一躍而下,海內外的哥哥迷傷透了心,至今仍難以忘懷,每年4月1日來自世界各地的「哥迷」聚集在香港悼念哥哥。

 昨日文華東方酒店旁邊一早就放滿來自世界各地包括香港、內地、日本、英國、美國、澳洲等地「哥迷」送去的心形花圈花牌,形成一片花海,並擺放張國榮的相片和心意咭,有「哥迷」素描出哥哥的肖像,又用星星砌出哥哥的英文名字Leslie,用盡各種方式悼念哥哥,現場又見不少「哥迷」及途人在花海前與哥哥的照片合照,更有父母與仔女同去向哥哥致意。

輕生之地 仿若花海

 為悼念哥哥,歌迷會「Leslie Legacy Association」昨晚特別在哥哥輕生的現場文華東方酒店對出公園舉行燭光晚會,超過五十名「哥迷」自發性到場追思這位一代巨星,大部分都以黑色服裝出席,現場除播放哥哥的歌曲,又擺放多個以百合花組成的心形花牌,歌迷並以草砌成Leslie字樣悼念哥哥。下午6時20分,眾哥迷手持白蠟燭杯,齊齊起立向著酒店方向追思哥哥,歌迷會代表邱小姐作發言懷念哥哥:「過去6年,每年今日都好懷念,而家以沉重心情祝福哥哥隊悀W繼續開心快樂,而家用一分鐘時間去默哀!」歌迷們隨即閉上眼晴緬懷哥哥,現場播放哥哥的獨白「多謝!我希望我永遠都會記得你!」其後播出漢洋向張國榮致敬的歌曲《哥哥》,不少哥迷忍不住流下眼淚,場面感人。「哥迷」陳小姐透露六年來均有到酒店現場懷念哥哥,她喜歡哥哥已達20年之久,哥哥陪伴著成長,感覺上對方仍未離開。

憶蓮倫永亮 獻上《有心人》

 到晚上8點在尖沙咀文化中心露天廣場有「有心.人.共鳴」張國榮作品致敬晚會,未到8點廣場已坐了千二人,大家為了容納多些人都靠得很密,最後要截人龍;有人在場外圍觀,爬到1米高欄杆上看,警察到場勸阻時,有人大字形咁跌了落地,要警察扶起。

 致敬晚會上播放長達一小時多的致敬特輯,回顧張國榮在演藝生涯中親自創作的歌影視作品及多位創作夥伴談及張國榮的片段。特別邀請了倫永亮和林憶蓮做嘉賓在現場演唱張國榮的作品;憶蓮原本有工作要出埠的,剛巧可以工作押後,便立即答應出席,認真是有心人。憶蓮在台上說:「見到『哥迷』對哥哥的愛那麼深遠很感動,今次答應來同大家紀念他,因為哥哥在我心目中是好朋友,好哥哥,非常尊敬的藝人,是超級巨星,他對音樂創作的執著很感人,能唱到他的作品很開心,將這重新編曲的《有心人》送給他。」說完憶蓮在倫永亮伴奏下唱《有心人》,之後兩人合唱了《當愛已成往事》。

相關新聞
「鳥巢」開唱第一人 成龍「五.一」打頭炮 (圖)
張國榮逝世六周年燭光晚會 「哥迷」哀思 (圖)
鄭欣宜陳淑芬 悼念肥姐哥哥羅文 (圖)
打機迷 學詠春 徐淑敏男仔頭 (圖)
演出戲曲音樂劇 商天娥破例要脫 (圖)
謝天華 意外跳上大銀幕 (圖)
汪明荃歌舞喜劇 阿倫 阿B演同一角色 (圖)
小妹妹試食竟讚好味 官恩娜「破地獄」喜極而泣 (圖)
張晉戒煙未成功 蔡少芬為他祈禱 (圖)
梅媽申請80萬旅費被駁回
交代日本拘留事件 關楚耀今開記者會
與太子爺兄弟傳緋聞 陳法拉、諸葛梓岐碰頭 (圖)
Britney破束縛 內衣Look曝光
《李小龍傳奇》進軍非洲 康城電視節「中國日」盛況空前 (圖)
英瑪褒曼紀錄片導演 坦言愛港式食物 (圖)
三年前取消演出後遺症 Rain再遭巨額索償
競爭激烈
搶閘曝光
娛聞雜碎
《陽陽》亞洲首映 張榕容有信心再獲金馬提名 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多