檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年5月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

王天一:陳借命理離間龔姐弟


http://paper.wenweipo.com   [2009-05-21]     我要評論
放大圖片

 ■龔如心好友王天一。本報記者梁祖彝 攝

已故華懋集團主席龔如心千億遺產案續審。法庭昨傳召華懋陣營首位證人—龔如心生前好友、台灣光明海運董事長王天一作供。王天一表示,曾在90年代初為龔如心四出尋夫打探王德輝的下落,深得龔如心敬重,並曾以「兄妹」相稱。王天一昨在庭上指出,陳振聰人格有問題,陳振聰更利用命理學說,挑撥龔如心與王天一及龔家姐弟的關係。王天一直斥陳振聰是「自狂、自我、自大」,書面供詞更斥之為:「古代弄臣孤立皇帝技倆」。

助尋王德輝 龔尊稱「大哥」

 王天一在書面供詞中提及,他於1990年參加上海投資團時始認識龔仁心,了解到王德輝遭綁架一事,再透過龔仁心認識龔如心。龔如心當時想透過他的人脈關係,打探王德輝的下落,他亦嘗試聯絡內地、香港、台灣三地的有關部門打聽消息,故深得龔如心敬重,龔更以「大哥」稱呼他。在1992年龔如心介紹他認識陳振聰,初時陳振聰對他亦相當尊敬,他與陳振聰初時屬好朋友關係。

陳振聰求結拜 被王翁拒絕

 直至1994年,王天一曾與龔如心、陳振聰到三國時代劉關張桃園結義的地方(現址河北一帶)考察。王天一在庭上供稱,當時陳振聰拉著他的手,稱要與他結為異姓兄弟,但遭他婉拒。幾個月後,陳振聰對他表示,自己深得龔如心信任,若王天一有興趣與華懋合作,可以代他向龔如心講好說話。王天一指出,自己當時覺得陳振聰另有用心,認為陳振聰相當「自狂、自我、自大」。

指命格相沖 唆龔疏離弟妹

 王天一又指,龔如心曾坦白向他引述指,陳振聰指他「煞氣太重」,勸龔減少與他交往。龔當時接納陳勸籲疏遠王天一,並向王表示歉意。代表陳振聰的資深大律師陳景生質疑,王天一是否不喜歡陳振聰,王天一承認對陳印象不好,認為陳是想排斥他,更指陳曾向龔如心進言,指龔身邊的弟妹與她的八字命格相沖,同樣要遠離。王天一在書面供詞中更斥之為「古代弄臣孤立皇帝技倆」。  ■本報記者 鄭啟源

相關新聞
中環灣仔繞道 敲定年尾開工 (圖)
主隧或疊沙中線 預留6000萬加固
會展東北角 建直升機坪 (圖)
北角至中環建6公里海濱廊 (圖)
中環灣仔繞道簡介
灣仔填海計劃
相關美化設施
新海濱設5大主題區
被誘白紙簽名 梁錦濠險失7千萬 (圖)
百變「哨牙Ton」 風水師認醫科生 (圖)
小甜甜契仔 賄選囚3年 (圖)
陳自認先烈後裔 稱與田紀雲熟稔
王天一:陳借命理離間龔姐弟 (圖)
龔誤信「風水師」赴雲貴越南尋夫
王天一與梁錦濠的供詞重點
鬆餅蒸糕含鋁 每周一件損生育 (圖)
愛丁堡青年營 11人爆甲流驚魂 (圖)
九龍南線通車 研削五專巴線
新衛生黑點 油尖旺最惡劣
市面7類食物含鋁情況 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多