檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年6月25日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

揭婚書虛報職業 大狀質疑陳誠信


http://paper.wenweipo.com   [2009-06-25]     我要評論
放大圖片

 ■代表華懋慈善基金的資深大律師駱應淦。 資料圖片

 【本報訊】(記者 鄭啟源、鄭佩琪)華懋慈善基金陣營針對案中主要證人陳振聰,派出以「詞鋒尖銳」見稱的資深大律師駱應淦作出盤問。駱大狀先就陳振聰的個人背景開始,呈示陳振聰的結婚證書時,發現陳虛報自己及父親職業。駱應淦又指,去年陳振聰以喬治頓大學校長高級顧問身份,出席該大學的訪京團,但他當時報稱的個人資料卻與庭上供詞有出入,質疑他的誠信。

自稱貿易商人 父任教授

 陳振聰供稱,父親曾先後在香港兩間中學任教,駱應淦即拿出陳振聰呈堂的1992年結婚證書,展示陳在證書上填寫父親任職教授,自己則是貿易商人,事實上陳開辦的電腦零件貿易公司「C3」在1988年、1989年結業,1990年起失業。

 陳振聰回應指,據他母親所述,父親年輕時曾在廣州華僑大學任教,為表對父親的尊敬,所以在結婚證書上填寫父親的職業為教授;在他「心目中」自己一直是貿易商人。

回應華懋大狀質詢口窒窒

 駱應淦突然問起陳振聰,他是否與喬治頓大學(Georgetown University)有聯繫,他結結巴巴地回應說:「今年初有人問我會否向這間大學捐款,但我沒有捐,我與這間大學亦無任何關聯。」駱應淦隨即拿出一份去年喬治頓大學訪京團的行程表向他盤問,駱應淦讀出行程內容,當中提及陳振聰及其友人朱偉民與周白瑾均在代表團名單,陳振聰承認自己的確有參與代表團訪京,但強調自己無看過該份行程表。

揭陳自稱美大學校長顧問

 駱應淦指出,據該文件內容顯示,陳振聰是以喬治頓大學校長高級顧問身份出席代表團。陳振聰即提高聲線喊道:「我無報過,我沒有申報過任何資料。」駱應淦又繼續讀出文件內容,指陳振聰曾在加拿大的大學接受教育,主修生物科技工程學,在90年代初回港繼承家族生意及物業,從事長線豪宅投資,並在世界各地擁有豪宅,又獲國家民航局發出私人飛機執照。陳振聰回應指,資料存有失實。

辯稱無自認革命先烈後代

 駱應淦昨引述龔如心好友王天一供詞指,陳振聰自稱是知名革命先烈陳少游的後代時,陳昨回應指自己沒有這樣自稱過。駱應淦隨即追問陳振聰,指前立法局議員梁錦濠及龔仁心均指他曾在加拿大讀醫,陳振聰回應沒有向梁錦濠講過,與龔仁心的對話很短,僅一、兩句話。陳振聰並否認龔如心介紹他予龔仁心認識時,自稱是兒科醫生,他謂龔如心當時介紹他是風水師。

相關新聞
僱主蓄意欠薪 可罰35萬囚3年 (圖)
留宿家傭及實習學生 不列最低工資保障 (圖)
外傭不涵蓋 議員憂掀覆核潮
鄺志堅:最低工資須高過綜援
殘疾者試工薪酬 起碼最低工資一半
蓄意欠薪刑事化內容
最低工資立法進程、豁免範圍及特別安排
龔穗機場見賈春旺 求介入爭產案被拒
老婆懷孕他偷情 陳稱與龔同居 (圖)
揭婚書虛報職業 大狀質疑陳誠信 (圖)
辯稱「不懂」算命 客人求助需請槍
「哨牙通」自爆燒鈔無助避凶
下周檢討緩疫 確診或不入院 (圖)
確診患者港出院 即日遭深隔離
發燒團友無患甲流 滯甘港團將續行程
花2月綵排幼園生想要畢業禮
兩歲童患腸病毒亡
被刺10多刀 婦家中慘死 (圖)
粵港合作無間 阻青年北上吸毒 (圖)
晨運老婦挨車撞 1死1命危 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多