檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年11月4日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

6優勝修車學徒 下月赴日觀摩


http://paper.wenweipo.com   [2009-11-04]     我要評論
放大圖片

 ■職訓局2009年度最佳汽車學徒比賽由王輝(中)取得冠軍,亞軍及季軍分別為余偉(左一)及羅啟泰(右一)。 圖片由職訓局提供

 【本報訊】職訓局汽車業訓練委員會主辦的「2009年度最佳汽車學徒比賽」昨日舉行決賽,6名優勝者將獲邀下月遠赴日本,參觀豐田名古屋汽車工場及展覽館。該會主席李耀培指,政府正積極研究推廣電動車輛的措施,香港有機會成為亞洲廣泛使用電動車的地區之一。他認為汽車維修業前景樂觀,業界應把握機遇積極進修,以掌握新技術。

 是次決賽10名參賽者要在限時30分鐘內檢修1輛汽車,考驗各人的技術及臨場應變。結果由大昌貿易行汽車服務中心學徒王輝及羅啟泰分別奪得冠軍及季軍,而亞軍由九巴學徒余偉琩得。優異獎得主分別為九巴學徒潘琛嶠、機電工程署學徒王凱豪及李振文。

 最佳汽車學徒比賽是專為職訓局汽車機械工及電工畢業班註冊學徒而設的競技比賽,讓業內僱主及僱員明白正規訓練的重要,藉此讓年輕人對汽車行業有更深了解,吸引其投身汽車業發揮所長。

相關新聞
港MBA課程 受內地人追捧 (圖)
中大導師非教師 工會抗議 (圖)
身殘志堅 (圖)
陳祖澤鄭耀棠等 獲SPACE傑出校友獎 (圖)
中學生心理常識問答 聖言中學奪冠 (圖)
余振強陸運會 點東亞運火炬 (圖)
6優勝修車學徒 下月赴日觀摩 (圖)
英國文化協會 辦高中生升學講座
09年全球MBA/EMBA報讀人數與08年比較 (圖)
北大港大擬聯手自主招生 (圖)
兩岸大學生演講賽 北大奪魁 (圖)
復旦新聞學院 慶80年 (圖)
復旦教授谷超豪 名留太空
港助學團捐200萬 資助新疆貧困生 (圖)
活性炭創意賽 (圖)
潮汕學長計劃 助內地生適應 (圖)
通識路路通:貧富懸殊加劇 對症下藥解困 (圖)
貧富懸殊成因 (圖)
想一想 (圖)
小知識:絕對貧窮 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多