檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年11月29日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

豪宅熱賣 新盤11月成交額料增37%


http://paper.wenweipo.com   [2009-11-29]     我要評論
放大圖片

 ■10月多個大額一手豪宅盤推售,令11月份一手住宅登記回升。圖為何文田富甲半山獨立屋。 資料圖片

 【本報訊】(記者 梁悅琴)基於10月多個大額一手豪宅盤推售,令11月份一手住宅登記回升。中原地產研究部聯席董事黃良昇預期,11月一手登記達720宗,登記總值105億元,按月分別上升17.5%及37.1%。不過,二手樓市仍然審慎,二手住宅登記雖與10月相若,預計11月登記達7,400宗及250億元,按月分別下跌4.3%及0.3%。其中,登記量將為近8個月新低,登記金額亦為今近7個月新低。

 中原地產研究部聯席董事黃良昇指出,截至26日止,今年11月份一手私人住宅買賣合約登記暫時錄得690宗,總值101.1億元,預期11月約達720宗及總值105億元,將較10月的613宗及76.6億元,分別上升17.5%及37.1%。他解釋,一手登記總值回升主要由於新盤西半山天匯錄得多宗高價登記,令一手金額顯著上升。11月份暫時登記金額最高的新盤為西半山天匯,錄得32.8億元,共有25宗登記。

二手私宅成交輕微放緩

 二手市場方面,截至26日止,11月份二手私宅買賣合約登記暫錄得6,868宗,總值235.3億元,預測11月登記會有約7,400宗及250億元,按月下跌4.3%及0.3%。黃良昇表示,雖然二手買賣與10月相若,但11月的宗數將為近8個月新低,金額則將為近7個月新低,反映部份買家採取觀望態度,令二手成交輕微放緩。不過,近日大型屋苑交投逐步回升,預期二手樓市將回復穩定。

 截至11月26日止,在四個金額類別中,價值200萬元或以下的二手私宅錄得最多買賣登記宗數,錄3,374宗,總值47.2億元。價值200萬至500萬元的二手私宅買賣登記暫錄2,641宗,總值82.2億元。另外,價值500萬至1,000萬元及價值1,000萬元以上的二手私宅買賣登記,分別錄得566宗及287宗,總值38.9億及67.1億元。

相關新聞
糧價穩中看跌 港市民有口福 (圖)
租金上升 拉動通脹 (圖)
預測今後10年農作物漲價2成 (圖)
流動性過剩 推高糧食價格 (圖)
油糖料加價雞蛋最抵食 (圖)
10月香港綜合消費指數數據 (圖)
10月食品平均零售價格(以公斤計) (圖)
領蓱藶P 兩日售135伙 (圖)
昨日一手盤銷情
豪宅熱賣 新盤11月成交額料增37% (圖)
市況未明 二手業主劈價散貨
港股料反彈 不宜過早樂觀 (圖)
蘇寧大手筆 簽華碩24億訂單 (圖)
兩岸商界鋪路合作 (圖)
抗「疫」境 業績領跑市場 (圖)
受惠家電補貼 6大品類銷售冠全行 (圖)
併購日企LAOX 提升品牌價值 (圖)
滬成立銀行清算所公司 (圖)
港銀行粵設異地支行 最早明年初開業 (圖)
世博掀上海酒店開業潮 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多