檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年11月29日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

蘇寧大手筆 簽華碩24億訂單


http://paper.wenweipo.com   [2009-11-29]     我要評論
放大圖片

 ■江蘇省省委書記梁保華(右二)、國民黨榮譽主席連戰(左二)、台灣工業總會理事長陳武雄(左一)及中華全國工商聯副主席、蘇寧電器董事長張近東(右一)為「台灣江蘇周」揭幕。

——台灣首辦江蘇周 聚逾千兩岸代表

本報北京新聞中心記者軼瑋、李雪穎

 伴隨荈Е峖融洛謎痋u茉莉花」的奏響,首屆台灣江蘇周於日前在台北市正式開幕。中國大陸最大的家電連鎖企業—蘇寧電器在蘇台雙向採購簽約儀式上,與華碩電腦簽署3.5億美元(約24億元人民幣)採購訂單,成為本次採購量最大的江蘇企業。

 據了解,台灣江蘇周活動是應中國國民黨中央委員會邀請,由台灣工業總會和蘇台經貿文化交流促進會、江蘇省工商業聯合會共同主辦,吸引兩地政府高層及企業界、文化界等各界人士上千人參加。

梁保華連戰會上致詞

 在開幕儀式上,江蘇省省委書記梁保華、國民黨榮譽主席連戰分別致開幕詞並做主題演講;全國工商聯副主席、蘇寧電器董事長張近東、鴻海集團董事長郭台銘分別代表兩岸企業界發言。

 張近東表示,本次台灣江蘇周是一個很好的起點,很高興看到未來兩岸經貿合作所展現出來的廣闊前景。他認為,兩岸同胞同根同祖、血脈相連,在兩岸關係和平發展的新形勢下,海峽兩岸的企業家應當加強合作,互惠互利,共創雙贏。

優勢互補促兩岸共贏

 張近東同時強調,台灣的商業和服務業具有先進的經營理念和優秀的管理水平,製造企業也有很強的技術研發和製造能力。

 作為大陸商業流通企業,蘇寧電器十分願意和台灣同行加強交流與合作,為兩岸產品的雙向流通搭建橋樑,並拓展國際市場,促進雙贏發展,實現共同繁榮。

採購團簽資額創紀錄

 在隨後進行的蘇台雙向採購簽約儀式上,數十家大陸企業分批次與台灣企業簽訂大量採購協議,包括機械、電子、化工、食品,以及引人矚目的高科技產業,涵蓋多晶矽電池片、太陽能電池製造設備、電線電纜、LED及面板等,涉及金額達到30億美元,超越過去所有大陸採購團的採購金額。

 簽署項目中,蘇寧電器與台灣企業華碩電腦簽定為期兩年、總採購金額為3.5億美元的採購協議,涉及筆記本電腦、手機、板卡類配件等產品,為本次採購會上採購量最大的江蘇企業。

 另悉,此次赴台的整個江蘇代表團共分為文化教育、農業交流與農產品採購、旅遊交流、企業家以及文藝演出等共18個團,加上前後來台的旅遊團,人數將超過4,000人,創大陸近年來訪台規模之最。代表團將進行以兩岸經貿互利雙贏為主題,開展為期6天的參訪活動。

相關新聞
糧價穩中看跌 港市民有口福 (圖)
租金上升 拉動通脹 (圖)
預測今後10年農作物漲價2成 (圖)
流動性過剩 推高糧食價格 (圖)
油糖料加價雞蛋最抵食 (圖)
10月香港綜合消費指數數據 (圖)
10月食品平均零售價格(以公斤計) (圖)
領蓱藶P 兩日售135伙 (圖)
昨日一手盤銷情
豪宅熱賣 新盤11月成交額料增37% (圖)
市況未明 二手業主劈價散貨
港股料反彈 不宜過早樂觀 (圖)
蘇寧大手筆 簽華碩24億訂單 (圖)
兩岸商界鋪路合作 (圖)
抗「疫」境 業績領跑市場 (圖)
受惠家電補貼 6大品類銷售冠全行 (圖)
併購日企LAOX 提升品牌價值 (圖)
滬成立銀行清算所公司 (圖)
港銀行粵設異地支行 最早明年初開業 (圖)
世博掀上海酒店開業潮 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多