檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年11月29日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國網絡廣告第三季增26.2%


http://paper.wenweipo.com   [2009-11-29]     我要評論
放大圖片

 ■網絡廣告已成為中小企營銷的主要渠道。

 【本報訊】在杭州召開的第二屆中國網絡廣告行業大會獲悉,2009年,中國網絡廣告市場規模預計約有200億元人民幣,其中第三季度首次突破50億大關,創下歷史紀錄。逐漸步入穩健發展期的網絡廣告,已經成為中小企業營銷的主要渠道。

 根據諮詢機構艾瑞諮詢數據顯示,今年第三季度中國網絡廣告市場規模為57.4億元,環比增26.2%,同比增達17.9%,第二季度基本達到同期水平。按照第三季度的增速,第四季度約有45-50億元,全年共計約200億元。

全球網絡廣告第三季跌1%

 中國雅虎總經理王帥表示,全球網絡廣告第三季度支出為146億美元,同比下滑了1%。除亞太地區和日本外,全球所有地區的網絡廣告營收均出現了不同幅度的下降。以美國為例,網絡廣告支出同比下滑4%,為64億美元。「相比國外網絡廣告市場暫時的低迷,中國網絡廣告市場依然表現出了旺盛的生命力,並吸引了眾多國際網絡廣告巨頭覬覦的眼光。」

 「相比於全球,中國網絡廣告市場呈現出一個比較良好的增長態勢。隨茪什篝竷謎げq的持續增長,更多企業開始主動利用網絡做傳播平台,以傳播商業信息、服務信息,這對互聯網廣告來講是個利好的消息;另外,搜索引擎廣告發揮出的作用也越來越大。」中國傳媒大學廣告學院副院長、商務品牌戰略研究所所長張樹庭分析了網絡廣告市場逆勢而上的原因。

 如今,上網淘金,正在成為中國企業,尤其是中小企業正在行走的一條「陽光大道」。這也極大地衝擊了大企業壟斷傳統廣告市場的現狀,有利於營造出更加公平的市場競爭環境。

相關新聞
糧價穩中看跌 港市民有口福 (圖)
租金上升 拉動通脹 (圖)
預測今後10年農作物漲價2成 (圖)
流動性過剩 推高糧食價格 (圖)
油糖料加價雞蛋最抵食 (圖)
10月香港綜合消費指數數據 (圖)
10月食品平均零售價格(以公斤計) (圖)
領蓱藶P 兩日售135伙 (圖)
昨日一手盤銷情
豪宅熱賣 新盤11月成交額料增37% (圖)
市況未明 二手業主劈價散貨
港股料反彈 不宜過早樂觀 (圖)
蘇寧大手筆 簽華碩24億訂單 (圖)
兩岸商界鋪路合作 (圖)
抗「疫」境 業績領跑市場 (圖)
受惠家電補貼 6大品類銷售冠全行 (圖)
併購日企LAOX 提升品牌價值 (圖)
滬成立銀行清算所公司 (圖)
港銀行粵設異地支行 最早明年初開業 (圖)
世博掀上海酒店開業潮 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多