檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月3日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

設計思維工作坊 怪獸畫展創意


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-03]     我要評論

 【本報訊】由香港設計中心主辦的從「設計思維」出發工作坊將於本月5日上午10時,假座香港城市大學專上學院舉行學生報告日。20多位本地中學生以怪獸為創作主題,以畫作展示他們的奇特創意。

 發表報告日當天,學生會口述他們的創作意念、展出其學習記錄和過程,並參與競逐「最具創意Monster大獎」。表現最投入和合拍的學生隊伍更可獲「最佳團隊獎」。

 香港設計中心在本年初首次舉辦從「設計思維」出發工作坊,至今已有17間中學參與。這項活動對象為中四至中六學生,每間參與學校有名額20位,並由1至2位老師帶領,在計劃顧問的協助下,透過互動工作坊將設計思維帶進課室。該中心說,隨虓s高中課程啟動,舉辦工作坊其中一個主要目的是為中學生提供有關綜合創意、橫向思維和批判性思考能力的訓練,透過教師工作坊及利用完整的設計學習教材,培訓老師如何帶領學生經歷「設計過程」,當中包括資料蒐集、意念發展、分析和歸納結論,從而培養學生多角度思考及批判性思考能力。

相關新聞
大學生職位空缺 增1成 (圖)
聯校就業資料庫職位變化 (圖)
設計思維工作坊 怪獸畫展創意
裘錦秋百生 攀登青山
校園驗毒 孫公倡「兩條腿走路」 (圖)
第5屆品牌管理會議 500代表交流 (圖)
秀明啟動閱讀城堡列車 (圖)
IVE及HKDI招F.7生 推50高級文憑課程 (圖)
時人時事: 17歲青年校園販毒判囚 父母求情認疏忽管教 (圖)
遊花園:閱讀 不再限於書籍
講識英語:宮心計 VS 工心計 (圖)
英語世界:10 Words A Day: K to T
星空故事:首個測光速科學家 (圖)
時代符號 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多