檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月7日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

英文教通識 聘外籍老師操刀


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-07]     我要評論
放大圖片

 ■學校早前舉辦國情教育活動,加深學生對內地的認識。圖為小學生扮成中國太空人。 圖片由受訪者提供

 【本報訊】(記者 彭美芳)採用英語教學的學校一般較受家長歡迎。漢華中學(小學部)以3名英文教師及1名外籍英語教師任教通識科。除平日採用全英語教授英文科,校方每周安排3天以英語作小息、午膳時間的指定語言,以提升學

生的英文水平。

校園用語 每日指定

 漢華中學副校長暨小學部主管吳麗霞表示,學校每天也有指定語言,例如周一、三及五需用英語對話,周二及四以普通話作全日溝通用語,小息及午膳時間也會播放相關語言的歌曲、新聞報道等。校方已把部分學科改用英語或普通話教學,例如中文科、德育科及公民教育科採用普通話任教,視覺藝術科、通識科則由英文老師任教。

 現時小一至小四每周5節的通識課,分為粵語及英文教學,其中有關科學的兩節以英文授課,另外3節就用粵語上課,包括自我與個人成長、社會與文化。吳麗霞表示,若學生英文能力不能應付課堂學習,學校設有辨識機制,並安排外籍英語教師在課後主力教導該學生,特別是會話訓練,以克服其對英語的恐懼。

學長計劃 照顧後輩

 漢華中學(小學部)位於漢華中學的校舍內,中、小學生在同一校舍學習及生活,讓小學生更易適應中學課程。校方亦舉辦「大姊姊及大哥哥計劃」,由中學部學生為小學部學生服務,包括午間講故事、中小學聯合運動會等,讓小學生對中學生活有更多認識,同時也可讓中學生學習如何照顧後輩。

相關新聞
延續高錕夢 中大研光路由器 (圖)
矽晶片植天線 無線網絡快百倍 (圖)
城大銀禧校慶 2傑出校友獲獎 (圖)
中六班倡加位 吸末屆會考生 (圖)
陳繁昌倡參考CEPA 拓兩地科技合作
著名科學家宋健 中大談科教興國 (圖)
演藝首開電影碩士課接受報名
23德國少年赴滇義教英語 (圖)
推貧區教育事業 增邊遠地交流機會 (圖)
復旦遠期目標:每名學生出國交流 (圖)
13省重點中學校長 訪中大城大 (圖)
香港街頭 感受文明
通識路路通:議員辱罵記者 影響少年行為 (圖)
新聞背景 (圖)
多角度思考事件 (圖)
心理方面
延伸討論 (圖)
想一想
直資、私小逐個數:漢華中學 重開小學部 特設課程冀創佳績 (圖)
英文教通識 聘外籍老師操刀 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多