檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年1月11日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新民黨探討 重組政府架構


http://paper.wenweipo.com   [2011-01-11]     我要評論

 香港文匯訊報(記者 鄭治祖)新民黨正式「面世」,主席葉劉淑儀昨日接受電台訪問時,再向一批前任高官表示感謝,坦言很高興在組黨期間,他們雖退了休,但沒有只掛住賺錢,願意投入時間精神回饋社會,出任新民黨顧問。她又透露,新民黨首項研究課題是針對目前的政府架構所面對的困難,探討如何重組。她強調,新民黨不是「特首班底」,或任何政治勢力的延續,只是經驗的延續:「我們認為政府架構目前有不完善的地方,未來的路應該如何走下去,希望能夠提供意見。」

中間偏右重視經濟發展

 葉劉淑儀表示,新民黨的政治定位為中間偏右,重視經濟發展,只因經濟穩定政府才能有效施政。就過去退休公務員從政表現都不太突出,她認為,今次新民黨成立,既有清晰的理念,又有組織架構,領導層又具知名度,能夠強化政黨品牌、強調施政理念,這些都是成功的因素。對「新拍檔」田北辰,葉太指,大家合作愉快,形容田北辰是一個工作狂:「凡事落手落腳去做,不像他的哥哥田北俊,有時見他凌晨2至3時才覆完電郵,早上7時又收到,我懷疑他不用睡覺。」

 葉劉淑儀又稱,從事政治工作,吸納人才非常重要,很高興「星之子」陳易希剛加入新民黨,令黨進一步壯大。

相關新聞
王光亞籲港居安思危 把握十二五機遇 (圖)
新五年規劃 涉港澳篇幅超以往 (圖)
中央喜見港復甦 囑防外圍「丕變」
語港媒高層:「我把大家當老師」
「一國兩制是中國創舉」 (圖)
陳振聰首播郊遊片 證與龔親密關係 (圖)
法官指毋須播其餘影片
陳代表律師指林官本末倒置 (圖)
陳振聰龔家無到庭 商罪科探員旁聽 (圖)
原審法官裁定06年遺囑偽冒 (圖)
陳振聰一方庭上 播放影片對話節錄
國泰空姐新春按章工作 (圖)
國泰勞資雙方爭拗及分歧
業界難應變 董耀中憂釀大混亂
兩巴申加費太高 交諮會籲行會「壓價」 (圖)
焦點透視:外遊旺季「發難」 動機惹人質疑
東廊逆飆3公里 貨車迎撼的士 (圖)
婦捐車罅遭泥頭車輾斃 (圖)
「盲亨之子」炒車 罰款停牌1年
指點江山:建制派選舉戰略和政綱必須與時俱進
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多