檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月13日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

興源動力擬周五招股


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-13]     我要評論
放大圖片

■興源動力主席兼執董李佐元。香港文匯報記者邱婷 攝

 香港文匯報訊 (記者 邱婷) 內地柴油發電動力單元系統製造商興源動力(1156)擬來港上市,集資1億至1.5億美元。消息指,該公司將於今日起至22日進行國際路演,6月17日至22日公開招股,28日掛牌上市。

 該公司主要產銷柴油動力單元,為柴油發電機供電系統製造熱交換系統及電子調速系統,主席兼執董李佐元表示,由於內地今年鬧電荒,加上在「十二五」規劃對應急體系的強調下,內地對以柴油發電機為主導的應急供電設備需求正在增加,預計今年公司產品訂單能較去年增約三成。他又指,未來將物色應用工程及下游終端方面的併購項目。

 興源動力現時客戶包括康明斯、Perkins、Caterpillar及三菱,為這些品牌於內地使用的發電機提供熱交換系統,李佐元表示,現時正在洽商向該等品牌全球供貨。

光銀赴港發H股獲批

 另外,光大銀行昨在上交所公告指,於6月9日收到中國證監會的批覆,核准該行發行不超過120億股H股(其中包含超額配售15億股),每股面值人民幣1元,全部為普通股。另外,港交所上市委員會於6月9日對其在港交所發H股的申請進行上市聆訊。

相關新聞
稅務困擾 Prada孖展客減 (圖)
香港散戶向意大利政府報稅手續
內地每年擴充10店
Prada(1913)招股詳情
財經述評:港股今料低開 二萬二受壓
興源動力擬周五招股 (圖)
財庫局副局長梁鳳儀:讓人民幣在港飛 (圖)
匯賢掛牌 港考試及格 (圖)
滬國際板競爭 港有信心應對 (圖)
人民幣若轉跌 利拓借貸業務 (圖)
人幣跨境結算 港攬86% (圖)
四基本原則推進香港離岸人民幣市場發展
香港人民幣存款(億元)
租管救中小企恐難行 (圖)
話你知:租金管制 香港多次實施 (圖)
本港三大零售核心區呎租走勢 (圖)
連鎖店東主鄧鉅明:削弱港競爭力 (圖)
飲食店主許畯森:平衡利益困難 (圖)
舖位投資者黎永滔:貴租非港獨有 (圖)
零售業同質化有如「埋炸彈」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多