檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年7月15日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

忽然幫口:阿仁選特首 湯家驊嘲大想頭


http://paper.wenweipo.com   [2011-07-15]     我要評論

 公民黨「恨參選明年特首選舉恨到流口水」,圖再創當年梁家傑(黨魁梁)參選造就其個人知名度的「奇蹟」,但經此一役,在當時為黨魁梁抬轎的民主黨已經「醒覺」,不再做「傻仔」,放風稱想推舉黨主席何俊仁(鐵頭仁)出選,「霸住個位先」,令被視為所謂「公投」黑手的前政務司司長陳方安生,以及壹傳媒老闆黎智英(肥佬黎)密晤鐵頭仁並要求他「讓路」予公民黨,結果激起民主黨內反彈,圖謀告吹。不過,公民黨及其幕後「班主」死心不息,再搞小動作,發表所謂的民意調查,稱鐵頭仁支持率被黨魁梁及阿豬余(余若薇)拋離,暗示後兩人已是「眾望所歸」,圖令鐵頭仁知難而退。

 香港文匯報揭露陳方安生及肥佬黎試圖游說鐵頭仁在明年特首選舉中「讓路」予阿豬余的報道刊出後,阿豬余即接受肥佬黎屬下報章訪問,聲言「願意協助何俊仁參選」,以示「團結」,但背後卻在不斷搞小動作。

白鴿公民暗鬥「初選」

 眾所周知,民主黨不想再為公民黨抬轎,遂提出要求舉行反對派「初選」,以共推1人參與明年的特首選舉,並傾向以有利於自己的地區選民投票的形式決定誰人代表反對派參選,但公民黨雖視此「共主」位置為自己囊中之物,但事實並無地區實力,只能「靠明星效應」,地區選民投票此法對他們極為不利,故不同意進行「初選」,並作好「兩手準備」,一旦被迫要接受「初選」機制,他們也會提出以民意調查方式推選1名參選者。

哎y調查指民望僅2%

 一直被視為公民黨叛將的湯家驊,昨日突然引述肥佬黎旗下報章就反對派「疑似參選者」進行的民調結果,指稱鐵頭仁在反對派支持者中的支持率僅2%,被阿豬余及黨魁梁遠遠拋離,「結果很明顯啦」,故宣稱不明白民主黨何以要「勞民傷財」,堅持要透過「初選」,「共推」一名反對派的特首參選者,並建議以「協商方式」定出人選較為理想。

 另外,黨魁梁在另一場合拒絕評論他與阿豬余會否參與「初選」,只稱有待公民黨決定,但又稱該黨內部傾向目前的注意力集中在一些「實在」的問題上,如區議會及立法會選舉,而非「初選」機制等「虛」的問題上,並不忘質詢是否有需要投放這麼多資源搞初選,認為反對派要再「認真商討一下」。

 稍後,黨魁梁及執委郭榮鏗將於7月17日至7月26日(美國時間)訪問美國紐約、華盛頓、洛杉機及加拿大多倫多,期間將會約見部分「關心『中國』或香港議題的議員及其幕僚」。■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
枉死警長葬浩園 港市民斥過激抗爭害人 (圖)
忠骨埋黃土 天人共悲泣 (圖)
曾偉雄:果斷執法對付堵路 (圖)
示威趨暴戾 警員受侮辱
港監管旅業 導遊支持「落重藥」 (圖)
團體就旅議會改革的建議 (圖)
焦點透視:港府諮詢4方案 1最簡單3最貴
調查:7成市民最關注民生
海園森蚺媽媽誕30蛇仔 (圖)
迪士尼夥機場 暑假推任玩套票 (圖)
樂易玲批思潮:「賣藝人豬仔」 (圖)
「秘撈」是否刑事罪 官促控辯考慮
爆阿佘不想去 接陳「指令」出席 (圖)
藝人外聘有價 須遞表無線批核
美孚居民申覆核 挑戰祥達建高樓
蠱惑拆家扮的哥 廠廈貯毒品私煙 (圖)
「月見草油」含塑毒停售 (圖)
女警掀裙網誌 警區跟進事件
激濁揚清:民主黨嫖妓前仆後繼 將重蹈「孽債票償」覆轍
下棋布局:派六將戰區選練兵 勞聯劍指九西新西 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多