檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年9月29日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特首:尊重唐決定 讚表現卓越


http://paper.wenweipo.com   [2011-09-29]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)就唐英年辭職,特區行政長官曾蔭權(見圖)發表聲明,形容唐英年是次請辭,「對我和我的主要官員團隊而言,是一個重大的損失」,但他強調,會尊重唐英年的個人意向,並已經根據《基本法》第48條第5款向中央人民政府建議免除對方的司長職務。

 曾蔭權昨日在唐英年宣布辭職後發表聲明指,唐英年昨晨向他表示,近日有許多人鼓勵他考慮參與下一任行政長官選舉,他需要更多的時間和空間去認真思考及聆聽社會意見,故希望辭去政務司司長的繁重職責。

讚建樹良多 合作應對挑戰

 他讚揚唐英年政務經驗豐富,曾在多個重要公職服務香港,指對方於1997年晉身行政會議,並由2002年起,歷任特區政府工商及科技局局長、財政司司長及政務司司長等重要職位,「過去20年,我和他在不同位置緊密合作,期間香港經歷了不少考驗」,在推動香港社會、文化、政治和經濟、金融等多方面的發展,建樹良多:「唐司長帶領主要官員,協助我應對社會民生不同範疇的挑戰,表現卓越。」

 曾蔭權坦言,唐英年是次請辭,「對我和我的主要官員團隊而言是一個重大的損失」,但「我理解他需要就如何在下一個階段能夠更好地服務大眾好好思量」,又說:「我衷心感謝他長久以來盡心盡力服務社會,並祝願他今後事事順心、順利。」

相關新聞
唐英年請辭 靜思選特首 (圖)
特首:尊重唐決定 讚表現卓越 (圖)
孫公署任政務司司長
棄商從政 任問責官員
發電郵知會高級公務員
梁振英:按計劃備選 (圖)
陳茂波:不排除為梁助選 (圖)
工商界多人挺唐:合適人選 (圖)
范太履諾挺英年 不入助選團 (圖)
政黨期待候選者 早述政綱 (圖)
反對派或提早「初選」
區議會選舉 (圖)
劉江華再戰區會 望再次服務田心 (圖)
譚耀宗:只有實績才能打動選民
民記區選戰陣歷來最強
黃國健:工聯按部署小心應戰 (圖)
區選935提名創紀錄
區選提名累積數目(截至9月27日)
區議會選舉 865人角逐342議席
今屆區選自動當選名單 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多