檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年9月29日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

反對派或提早「初選」


http://paper.wenweipo.com   [2011-09-29]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)反對派多次聲言會派員參與明年的特首選舉,被視為「準參選者」的民主黨主席何俊仁,聲言即使唐英年、梁振英都已先後辭職並準備參選,但特首選舉只是「小圈子」,令反對派必須派員參選,「逼使」兩人在敏感議題上表態,包括是否廢除立法會功能界別及何時落實雙普選等。

 何俊仁昨日在接受傳媒訪問時指,唐英年為人較隨和、不易發脾氣,但他出身於富豪家族,與內地及香港富豪關係密切,倘當上特首,令人擔心他會向商界傾斜,而梁振英則為人深沉,並稱自己早前曾向對方提及政改議題,但對方就「守口如瓶」。

 他並稱,唐英年及梁振英在特區政府出任要職多年,但未能改善社會上的矛盾,故反對派有需要派員「落場」,並不排除會提早舉行反對派的「初選」,而細節及政綱則會於稍後公布。

相關新聞
唐英年請辭 靜思選特首 (圖)
特首:尊重唐決定 讚表現卓越 (圖)
孫公署任政務司司長
棄商從政 任問責官員
發電郵知會高級公務員
梁振英:按計劃備選 (圖)
陳茂波:不排除為梁助選 (圖)
工商界多人挺唐:合適人選 (圖)
范太履諾挺英年 不入助選團 (圖)
政黨期待候選者 早述政綱 (圖)
反對派或提早「初選」
區議會選舉 (圖)
劉江華再戰區會 望再次服務田心 (圖)
譚耀宗:只有實績才能打動選民
民記區選戰陣歷來最強
黃國健:工聯按部署小心應戰 (圖)
區選935提名創紀錄
區選提名累積數目(截至9月27日)
區議會選舉 865人角逐342議席
今屆區選自動當選名單 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多