檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年9月29日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

政黨期待候選者 早述政綱


http://paper.wenweipo.com   [2011-09-29]     我要評論
放大圖片

 ■譚耀宗

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)行政會議召集人梁振英及政務司司長唐英年先後請辭,令特首選舉成為全城「最熱話題」,立法會各大政黨均望兩名有意候選者盡快向公眾發表政綱,解釋施政理念。

譚耀宗:唐請辭未算遲

 民建聯主席譚耀宗認為,倘唐英年有意參選,辭職是遲早的事,因為肩負政務司司長身份難以評論政策及闡述個人政治理念,而如今距離特首選舉尚有幾個月,現在辭職再考慮參選仍不算太遲。他續說,民建聯早前舉行了一系列「對下任特首期望工作坊」,該黨將於下月內發表相關總結報告,期望能進一步凝聚及引發社會對下任特首人選的討論,但暫時未有邀請兩名建制派「疑似」對話的安排,但相信他們可透過總結報告初步了解民建聯對下任特首施政方向的意見。

 民建聯立法會黨團召集人葉國謙相信,唐英年辭職已經等同他有意參選競逐特首選舉,也顯示大家都想爭取時間得到社會認同,由於特首選舉是全港的事,並非只著眼於1,200名選委,而是要視乎整個社會的民意民情,重申民建聯未有傾向,並計劃要求「候選人」參考民建聯就管治方面的看法後再討論。

周梁:望與各政黨交流

 自由黨副主席周梁淑怡表示,唐英年做過不同官職,帶領不同團隊時都交到成績,任財政司司長時更將政府財政轉虧為盈,改善赤字,同時認為梁振英沒有政府的掣肘,可由不同層面及較廣闊視野看待問題,並希望有意參選者盡快宣布其政綱及競選團隊,與各政黨交流討論。

 另外,原港區人大代表吳康民形容,唐英年辭職,顯示由唐英年及梁振英二人競逐行政長官的形勢明顯,並相信兩人都可以表達其參選願望及政綱,增加明年特首選舉的氣氛。被問及他的選擇時,吳康民形容唐英年和梁振英都是他的朋友,自己很難即時表態。

相關新聞
唐英年請辭 靜思選特首 (圖)
特首:尊重唐決定 讚表現卓越 (圖)
孫公署任政務司司長
棄商從政 任問責官員
發電郵知會高級公務員
梁振英:按計劃備選 (圖)
陳茂波:不排除為梁助選 (圖)
工商界多人挺唐:合適人選 (圖)
范太履諾挺英年 不入助選團 (圖)
政黨期待候選者 早述政綱 (圖)
反對派或提早「初選」
區議會選舉 (圖)
劉江華再戰區會 望再次服務田心 (圖)
譚耀宗:只有實績才能打動選民
民記區選戰陣歷來最強
黃國健:工聯按部署小心應戰 (圖)
區選935提名創紀錄
區選提名累積數目(截至9月27日)
區議會選舉 865人角逐342議席
今屆區選自動當選名單 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多