檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年2月17日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

選舉風波 特首強調中立


http://paper.wenweipo.com   [2012-02-17]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)就特首參選人梁振英的西九「漏報」事件及唐英年的九龍塘大宅「僭建」風波,據引述,特區行政長官曾蔭權在與全國人大代表及全國政協委員會面時,有人代、政協分別質疑特區政府在事件中的處理手法,強調當局應一視同仁,曾蔭權在回應時則強調,特區政府在處理傳媒查詢時,秉持客觀中立,並無偏幫,更沒有政治動機。

費斐促秉公查「僭建」

 港區全國人大代表日前與曾蔭權會面。人代費斐在發言時指出,特區政府將10年前西九設計比賽的部分內容公開,令社會焦點旁落,而非參選人的政綱、理念,又指是次事件的性質已很清晰,質疑特區政府何以「不能」公布所有文件,令公眾對事件有足夠的了解及公平的判斷:「我亦有說,事件無論動機為何,(特區)政府的做法都是不智的,亦產生很壞的社會影響。」

 就唐英年的「僭建風波」,費斐認為涉及複雜的問題,特區政府應秉公處理,一視同仁,公平合理地處理問題。有人代亦引述曾蔭權指,特區政府處事一向公平公正。

劉夢熊促交相關部門

 曾蔭權昨日與全國政協委員會面。政協委員劉夢熊指,自己在發言時提出,特區政府在處理新屆特首選舉時,應該秉持政治中立,不偏不倚,客觀公正的立場,在回應媒體查詢時亦應一視同仁:「如這兩天所發生的事,就要屋宇署該去就去,廉署要介入的就介入,唔好給人官官相衛的印象。」

 他引述曾蔭權指,特區政府秉持客觀中立,在處理有關問題時並沒有政治動機。全國政協委員、民建聯主席譚耀宗亦引述曾蔭權說,「有時做一件事,呢邊鬧(責備),有時又衛靘x,揹a兩邊都鬧,即係無事」,曾蔭權亦強調,特區政府並無偏幫個別特首參選人,在發布消息時亦很小心。

相關新聞
習近平籲美:做真正朋友 拿實際行動 (圖)
老友誇習近平:笑容還是那麼迷人 (圖)
唐宅地庫僭建逾2000呎 唐太承責落淚解畫 (圖)
政界待唐英年澄清 再定提名取向 (圖)
選舉風波 特首強調中立
「交津」申請限制放寬 40餘萬人合資格 (圖)
河源4.8級地震 新豐江水庫誘發 (圖)
歐盟或再啟反傾銷 調查中國產陶廚餐具 (圖)
美對華投資 1月逆勢增近三成 (圖)
中國足壇四黑哨判囚 最重7年 (圖)
水利部:供港水量水質將提高 (圖)
陳沖:台擬縮小南北差距利整體發展 (圖)
美特種部隊偷潛入120國
「清道夫」衛星將打掃太空 (圖)
珠寶展盜巨鑽 兩湘漢就擒 (圖)
被遙控機撞傷頭 癱漢獲賠880萬
香港流感高峰 病人迫爆公院 (圖)
偽造超市禮券集團 套現百萬10人被捕 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多