檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年3月5日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「病盟」促新特首增資源


http://paper.wenweipo.com   [2012-03-05]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)由16個病人組織組成的「長期病患者關注醫療改革聯盟」過去2個月向1,200名選委發出問卷,希望了解他們對醫療政策的看法。在收回的92名選委的回覆中,逾90%認為新任特首應增加公營醫療撥款,近85%認為當局應成立醫療基金補助公營醫療開支。

何俊仁倡多用外國醫生

 反對派特首候選人何俊仁與「長期病患者關注醫療改革聯盟」會面,該組織向何俊仁遞交醫療意見書,期望新任行政長官維持以稅收資助公營醫療服務,按需要增加醫療撥款,以支援增加醫護人手,及定期更新醫療設施。何俊仁則稱,香港發展所謂的「醫療產業」,令公營醫院人手流失,港府應更多引入外國醫生,紓緩人手不足的問題。

 會後,何俊仁又聲言,在任何重要選舉中,有候選人被揭發「黑材料」是常見的現象,但他對是次特首選舉的負面新聞之多感到驚訝,並稱這些負面消息都是「有計劃及經過編排」的,又稱他們最近「收到風聲」,指選情有轉勢,故反對派需要有準備,包括多接觸原先被看淡的建制派候選人。

相關新聞
眾選委籲履行責任 不投白票免流選 (圖)
范太:批評對手應有理據 (圖)
李澤鉅:選特首不可只看幾個月
「病盟」促新特首增資源
彭清華否認 中央欽點特首
曾蔭權:前路多變數 發揮需變通
特首候選人抽籤編號:梁1何2唐3 (圖)
CY邀市民茶敘暢談未來
唐唐不為博掌聲迎合環團
特首選戰 3人鬥到微博
Whats App招嫖客 執法存灰色地帶 (圖)
集團式犯案趨增 13歲女生做淫媒
網購Gaga黃牛飛 3女被呃1.9萬元
匪扮顧客搶古董錶 街外兩同黨接應
殘障漢被控謀殺院友
俄領館大廈收反普京可疑包裹 (圖)
近年「搜鯨行動」檢控人數
直通巴江門追尾 逾30港人傷
2洋青涉偷麥記八達通機
指點江山:警惕外國勢力干預特首選舉
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多