檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年3月5日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

直通巴江門追尾 逾30港人傷


http://paper.wenweipo.com   [2012-03-05]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 杜法祖)一輛跨境直通巴士昨午滿載乘客由台山回港,沿中江高速途至江門段,突失事從後猛撞停在路邊運磚貨車車尾,大量紅磚飛進旅巴及散滿公路,旅巴車頭盡毀,有逾30人受傷送院,司機一度被困,多人傷勢嚴重,26名輕傷港人昨深夜經皇崗口岸返港救治。

 肇事旅遊巴士據說是旺角運動場道一間直通巴士公司由台山回港的直通巴,昨午1時半從台城車站開出,載有44名乘客,大部分是香港居民。至下午約3時途至中江高速公路近江門西江橋出事。據目擊者表示,當時下著微雨,一輛運磚車故障停在路邊,亮起死火燈,直通巴士駛至猛撞其車尾,由於撞擊力猛,貨車上紅磚四散,巴士左車頭盡毀,部分磚頭更飛入車廂,砸傷乘客。

9人傷勢嚴重

 據悉,直巴上有逾30人受傷送院,當中9人傷勢嚴重,包括一度被夾困的司機,貨車則無人受傷,事後大量紅磚散滿馬路。車禍導致大塞車,由外海段至古鎮段,平時半小時車程,足足塞了3小時。

 至晚上10時半,26名輕傷港客由直通巴士公司另一輛旅巴接載,經落馬洲管制站返港,消防處接報派出5輛救護車,陸續將傷者分流送往4間醫院治理,部分重傷者據悉仍在內地醫院搶救中。

相關新聞
眾選委籲履行責任 不投白票免流選 (圖)
范太:批評對手應有理據 (圖)
李澤鉅:選特首不可只看幾個月
「病盟」促新特首增資源
彭清華否認 中央欽點特首
曾蔭權:前路多變數 發揮需變通
特首候選人抽籤編號:梁1何2唐3 (圖)
CY邀市民茶敘暢談未來
唐唐不為博掌聲迎合環團
特首選戰 3人鬥到微博
Whats App招嫖客 執法存灰色地帶 (圖)
集團式犯案趨增 13歲女生做淫媒
網購Gaga黃牛飛 3女被呃1.9萬元
匪扮顧客搶古董錶 街外兩同黨接應
殘障漢被控謀殺院友
俄領館大廈收反普京可疑包裹 (圖)
近年「搜鯨行動」檢控人數
直通巴江門追尾 逾30港人傷
2洋青涉偷麥記八達通機
指點江山:警惕外國勢力干預特首選舉
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多