檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年3月5日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

指點江山:警惕外國勢力干預特首選舉


http://paper.wenweipo.com   [2012-03-05]     我要評論

劉夢熊 全國政協委員 百家戰略智庫主席

 美國駐港總領事楊甦棣去年12月6日與本港傳媒茶敘時聲稱,會「了解」及「跟進」下屆特首參選人提及的理念,甚至「關注」參選人如何準備2017年落實普選行政長官的步驟,明目張膽干預香港特首選舉。在去年12月12日特首選委會選舉前,港英特務頭子霍德又秘密來港,與反對派政客、喉舌及學者會面。代表反對派參選特首的候選人民主黨主席何俊仁,是否就特首選舉「繼續與外國領事交流見面」, 必須作出交代!今次特首選舉出現的一些詭異現象,以及民陣昨日以「踢走爛攤子.還我真普選」為主題舉辦的遊行,不能不令人懷疑背後是否有外國勢力在操控。社會各界應警惕外國勢力干預特首選舉,排除干擾,透過開放、公平的平台,讓候選人比拚政綱、能力和發展理念,選出理想的特首人選。

 「民陣」昨日以「踢走爛攤子.還我真普選」為主題舉辦遊行,抗議所謂「小圈子」選舉,遊行隊伍沿途拉起一塊黑布,寓意行政長官選舉是「黑幕」云云。自2003年起,「民陣」一直是每年「七一」遊行以及其他有關遊行的搞手,並令人懷疑背後是否有外國勢力操控。

特首選委會選舉前夕霍德秘密來港

 「民陣」2002年9月成立,集合了50多個反對派政黨、團體,香港主要的反對派政團都是「民陣」的成員,它組織每年的「七一」遊行和其他有關遊行,成為反對派向特區政府和中央施加壓力的最重要的組織者和行動執行者。「民陣」在開會途中,竟有人明目張膽地大叫某領事館的職員曾來電,她如何交代,這顯示外國勢力對「民陣」的操控。而在2003年「七一」遊行之前,曾協助末代港督彭定康「心戰室」運作的前副政治顧問孫能賢、有「魔僧」之稱的前中央政策組首席顧問顧汝德,以及前港英特務頭子霍德,一同身處香港,共同在幕後策劃、指揮,顯示外國勢力對香港事務干預之深。

 霍德出身於英國情報機關軍情六處,是老牌特務,在擔任港英時代的布政司期間,最主要的任務就是在香港本地華人精英中培養「戰略潛伏者」,滲入社會各個階層,為西方反華勢力在回歸之後打下「暗樁」。香港的媒體甚至將其情報團隊稱為「霍家營」,在回歸後的多宗政治事件中都可看到霍德及「霍家營」的身影,包括2003年「七一」大遊行、2005年捆綁否決政改方案、2007年陳方安生參選立法會補選,2009年公社兩黨策動「五區公投」等。在去年12月12日特首選委會選舉之前,霍德又突然秘密來港,與反對派政客、喉舌及學者會面。顯然,霍德來港與今次特首選舉有密切關係。

楊甦棣赤裸裸干預香港特首選舉事務

 美國駐港總領事楊甦棣去年12月6日與本港傳媒茶敘時聲稱,會「了解」及「跟進」下屆特首參選人提及的理念,甚至「關注」參選人如何準備2017年落實普選行政長官的步驟云云。這是赤裸裸跳出前台,干預香港特首的選舉事務。外交部駐港特派員呂新華去年12月16日邀見香港傳媒,嚴詞批評美國駐港總領事楊甦棣「一再干預香港內部事務,違反國際法及公認行為準則」,要求美方停止這種錯誤的做法。

 對呂新華反對美方干預香港內部事務,民主黨主席何俊仁當時聲稱,外國領事若只是表達意見,他不覺得有何問題,反而呂新華不准外國領事約見政界人士、不准他們表達自己的意見,根本就是干預言論自由,民主黨不會理會呂新華的言論,會繼續與外國領事交流見面云云。

何俊仁是否邀請外國勢力干預特首選舉須交代

 「維基解密」早前披露,美國等西方勢力介入香港選舉事務之「無孔不入」,關注反對派動向之「細緻入微」,包括「五區公投」令反對派分裂,反對派政黨的選舉策略和部署,民主黨調查所謂的「中共滲透」,以及反對派向美領事館「早請示、晚匯報、表忠心、為前驅」之積極主動,透過「維基解密」的「爆料」,都可見到美國總領館背後操控的證據。而自「顏色革命」的搞手楊甦棣出任美國駐港總領事以來,美國對香港選舉事務的干預更趨明顯。代表反對派參選特首的候選人民主黨主席何俊仁,是否就特首選舉「繼續與外國領事交流見面」, 必須作出交代!何俊仁若有邀美干預香港特首選舉事務的行為,說明民主黨等反對派已經成為西方勢力破壞香港「一國兩制」的別動隊,危害性極大,值得香港社會、特區政府和國家安全部門高度重視和警惕。

反對派在三層面破壞特首選舉

 今次特首選舉出現的一些詭異現象,以及「民陣」昨日以「踢走爛攤子.還我真普選」為主題舉辦的遊行,不能不令人懷疑背後是否有外國勢力在操控。據傳媒揭露,民主黨一名中常委透露,早在特首選舉報名之前,反對派中的公民黨、民主黨、工黨等就曾一起開會,在研究制定整體特首選舉策略時,提出分三個階段展開,一是選舉提名期前,二是提名期間,三是投票過程。雖然民主黨特首候選人何俊仁不可能獲勝,但反對派必須在三個層面「有所作為」,從多方面努力,盡可能為反對派爭取更大政治利益。現在看來,反對派在特首選舉提名期前,由美國駐港總領事楊甦棣和港英特務頭子霍德對反對派進行政治整合;在提名期間則對建制派參選人發動大規模的「抹黑戰略」;在投票過程中,則利用反對派所擁有的205票騙取建制派候選人選舉承諾,或者是在第二輪「投白票」和慫恿一些建制派選委「投白票」,以製造「流選」局面。

 在今次特首選舉中,外國勢力的操控必然會更加深入和隱晦。反對派精心策劃的特首選舉策略,背後獲得外國政治勢力的支持,目的在於要破壞新一屆行政長官的順利誕生,破壞特區政府的行政主導威信。為達目的,無所不用其極。針對今次特首選舉出現的一些詭異現象,社會各界應警惕外國勢力干預特首選舉,排除干擾,把注意力放在兩位候選人的政綱和發展理念上。透過開放、公平的平台,讓候選人比拚政綱、能力和發展理念,使這次選舉成為公平、公開、公正的君子之爭,成為2017年普選特首的典範。

相關新聞
眾選委籲履行責任 不投白票免流選 (圖)
范太:批評對手應有理據 (圖)
李澤鉅:選特首不可只看幾個月
「病盟」促新特首增資源
彭清華否認 中央欽點特首
曾蔭權:前路多變數 發揮需變通
特首候選人抽籤編號:梁1何2唐3 (圖)
CY邀市民茶敘暢談未來
唐唐不為博掌聲迎合環團
特首選戰 3人鬥到微博
Whats App招嫖客 執法存灰色地帶 (圖)
集團式犯案趨增 13歲女生做淫媒
網購Gaga黃牛飛 3女被呃1.9萬元
匪扮顧客搶古董錶 街外兩同黨接應
殘障漢被控謀殺院友
俄領館大廈收反普京可疑包裹 (圖)
近年「搜鯨行動」檢控人數
直通巴江門追尾 逾30港人傷
2洋青涉偷麥記八達通機
指點江山:警惕外國勢力干預特首選舉
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多