檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年3月5日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

曾蔭權:前路多變數 發揮需變通


http://paper.wenweipo.com   [2012-03-05]     我要評論

 香港文匯報訊 (兩會報道組 李叢書) 香港特首曾蔭權昨晚在北京表示,今年是非常獨特和充滿變數的一年,香港要發揮自身優勢,配合國家發展的良好勢頭,為香港建設更好的未來。(尚有相關新聞刊A23版)

 曾蔭權昨晚身著深黑色西裝、戴著啡格「煲呔」步入位於北京飯店港府招待港區人大及政協委員的酒會現場。

 曾蔭權表示,2012年是充滿變數的一年,從海外情況來看,美國、俄羅斯、法國都要進行總統選舉;歐洲債務危機時刻在變,環球經濟復甦步伐不穩。此外,今年國家領導班子、人大、政協將進行集中換屆,下屆香港行政長官選舉將在本月底舉行,而在不遠的9月還會舉行立法會換屆選舉。時局難辨,不少港人嗟歎「前路不清」。

感謝人代政協努力和付出

 對此,曾蔭權樂觀地表示,雖前路充滿挑戰,但他對香港未來的發展依舊滿懷信心。「其實香港的歷史就是一段段不停地面對改變和新挑戰的歷史,而每次我們都能夠憑著正義、自信、靈活變通、努力不懈渡過難關,茁壯成長。在這個變幻莫測的時局中,我們要好好發揮我們的優勢,配合國家發展的良好勢頭,為香港建設更好的未來,也為國家的平穩發展做出貢獻。今年年中,是香港特區成立15周年的重要日子。這15年來,我們經歷過不少的風浪,也取得許多輝煌的成就,在當中,都有大家的努力和付出」。

 曾蔭權在台上頗為感懷地表示,以往每年3月,在全國「兩會」期間,都要來趟北京。明年的酒會,會有新的面孔加入,也會有卸任的代表和委員,但是他相信無論是在哪一個崗位上,大家都會繼續關心、支持國家,支持香港發展。

 也許因為是最後一次以香港行政長官的身份舉行招待酒會,這晚的曾蔭權顯得頗為感性。他在台上向多年來對他予以支持的代表、委員鄭重致謝,並深情說道:「人生是短暫的,但是國家的國運於我個人是永恆的。」

相關新聞
眾選委籲履行責任 不投白票免流選 (圖)
范太:批評對手應有理據 (圖)
李澤鉅:選特首不可只看幾個月
「病盟」促新特首增資源
彭清華否認 中央欽點特首
曾蔭權:前路多變數 發揮需變通
特首候選人抽籤編號:梁1何2唐3 (圖)
CY邀市民茶敘暢談未來
唐唐不為博掌聲迎合環團
特首選戰 3人鬥到微博
Whats App招嫖客 執法存灰色地帶 (圖)
集團式犯案趨增 13歲女生做淫媒
網購Gaga黃牛飛 3女被呃1.9萬元
匪扮顧客搶古董錶 街外兩同黨接應
殘障漢被控謀殺院友
俄領館大廈收反普京可疑包裹 (圖)
近年「搜鯨行動」檢控人數
直通巴江門追尾 逾30港人傷
2洋青涉偷麥記八達通機
指點江山:警惕外國勢力干預特首選舉
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多