檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

6城大生倫奧實習 助新聞發放


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-16]     我要評論
放大圖片

■6名城大電子工程學系學生,下月將遠赴倫敦奧運,擔任資訊科技服務支援實習生。 香港文匯報記者劉景熙 攝

 香港文匯報訊(記者 劉景熙)4年1度的奧運是全球盛事,今年有6名香港城市大學電子工程學系學生,獲奧運資訊科技服務承辦商賞識,獲聘為實習生兩個月,協助大會的設備支援及新聞發放工作。他們下月將飛往倫敦,機票及食宿由校方及承辦商提供津貼。各人不約而同表示,最希望見到「欄王」劉翔,屆時會把握機會,向他索取簽名。

 城大今年與私人公司Atos合作,成為亞太區唯一可安排學生到倫敦奧運擔任資訊科技義工的大學。6名城大學生與全球其他地區共20多名實習生將接受短期培訓,並於6月4日至8月15日期間,在奧運會中出任「運動場館資訊科技助理經理」或「場館資訊科技服務櫃台經理」,以提供設備技術支援,及向傳媒發布比賽結果。

盼擴闊眼界 建國際人脈

 城大電子工程學系系主任文劍鋒指,今年收到近30份申請表,校方依據申請學生的電腦知識、英語水平、自我管理及人際關係等準則,最後從面試中挑選出6名學生。

 實習生之一的羅智衡稱,希望在外地多認識不同國家、文化背景的朋友,擴闊眼界;另一實習生唐曉午亦指,會從實際工作中吸收經驗,期望今次旅程可以滿載而歸。

 Atos人力資源總監李淑慧表示,公司自2000年起已承辦奧運資訊科技服務,合約至2016年巴西奧運,以前亦曾提供相關實習計劃予香港的大學生。她指同學回來後,有機會到Atos兼職,日後更有機會轉為全職工作。

相關新聞
理大知識轉移「瘦身」 4年關42子公司 (2012-05-16) (圖)
設新公司一站式管理商業交易 (2012-05-16) (圖)
6城大生倫奧實習 助新聞發放 (2012-05-16) (圖)
調查揭港青冷對兩岸資訊 (2012-05-16) (圖)
240學生入選軍事夏令營 (2012-05-16)
校園放大鏡:沙田崇真感恩崇拜慶喬遷 (2012-05-16) (圖)
好書說不完:《拼圖遊戲》 (2012-05-16) (圖)
徵稿啟事 (2012-05-16)
中大「菇爺」張樹庭獲頒榮譽院士 (2012-05-15) (圖)
立會通過注資10億港府獎學金 (2012-05-15)
城大削34暑期課 學生憂阻畢業 (2012-05-15)
頒授榮譽院士銜 (2012-05-15) (圖)
三大學「門常開」 宿舍保安如虛設 (2012-05-15) (圖)
浸大兩學者獲國際論文獎 (2012-05-15) (圖)
粵港越愛普通話:注意忌諱 說話有禮 (2012-05-15) (圖)
海外升學秘笈:英國建築課 環保又創新 (2012-05-15)
「夠膽」英文佳 嘉暉「輕易過關」 (2012-05-14)
鮮魚行校擲11萬 助舊生赴美留學 (2012-05-14) (圖)
改革教材送審制 李慧k倡中央招標 (2012-05-14)
報讀珠海增數倍 料4人爭1學額 (2012-05-14) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多