檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月15日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

4大查賬完成 10月公開報告


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-15]     我要評論
放大圖片

■雷添良預計,未來自資專上教育發展一定愈來愈蓬勃。香港文匯報記者劉思諾 攝

 香港文匯報訊(記者 劉思諾)身兼教資會委員的雷添良,亦為當中財務小組召集人。小組主要工作為8大院校政府資助及自資部分,以至個別學院學系財務賬目查核。雷添良透露,現時小組已完成其中4所大學查賬程序,發現只有小部分院校有待改善,預計今年10月公開中期調查報告。

 去年初教資會成立財務小組,計劃2年內完成8大賬目查核,特別是外界所指,院校透過自資課程盈餘私設金庫情況。雷添良指出,因為顧及社會各界對事件的關注,小組正考慮今年10月公布中期調查結果,但資料現時未能公開,哪4所大學已完成查賬也未能透露。但他指初步結果顯示,部分院校已能分開自資和政府資助財務資料,基本上處理不錯,只有小部分院校有待改善。

社區書院本部需「分家」

 雷又強調,教資會去年公布《高等教育檢討報告》,已明確提出8大院校需把自資營運社區書院和本部「分家」,讓賬目更分明,「分家是一定要做的,且是正確方向」,查賬有望能更清楚區分兩方面財政資料,預計8大調查明年內完成。

相關新聞
自資專教委會 助訂方向非監管 (圖)
4大查賬完成 10月公開報告 (圖)
貝理雅港大演講 探討宗教全球化 (圖)
仁大暑假開班 培育調解員 (圖)
城大生數碼媒體展 光筆繪國畫 (圖)
邱達昌180萬獎學金贈裘錦秋3校 (圖)
救救鯊魚 (圖)
醫護緣:醫學術語分兩類 未經實習未通曉
兩地互助:駐內地辦擴職能 港人回鄉更受助 (圖)
香港駐內地辦求助和查詢個案數目 (圖)
概念圖:香港駐內地辦事處 (圖)
社評雙語道:勿因失業率下降而掉以輕心 (圖)
細味巨著A-Z:......books of the nature of Les Mismrables cannot fail to be of use. (圖)
英語空間:趣談貓狗龍 文化大不同
中文視野:涼友招清風
溫總名語錄:路遙知馬力,日久見人心。 (圖)
有情世界─豐子愷的藝術 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多