檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月11日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港澳人代選舉會議成員昨起登記


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-11]     我要評論
放大圖片

 ■港區人大代表選舉昨起接收登記資料。香港文匯報記者鄭治祖 攝

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)香港特區第十二屆全國人大代表選舉會議成員登記活動昨日正式啟動。由上午9時開始,有意成為香港第十二屆全國人大代表選舉會議成員的人士,陸續到全國人大常委會辦公廳在香港信德中心設立的選舉工作辦公室,遞交填寫好的登記表及照片。

 據公布,符合香港第十二屆全國人大代表選舉會議成員資格的人士有1,800多人,比上屆人數增加約三分之一,由參加過香港特區第十一屆全國人大代表選舉會議的人員,及並非上述人員的香港特區居民中的十一屆全國政協委員和香港特區第四任行政長官選舉委員會委員中的中國公民組成。本人提出不願參加者除外。選舉會議採用無記名投票方式選舉香港特區第十二屆全國人大代表。受理選舉會議成員登記表的截止日期為7月25日下午5時30分。

 澳門特區第十二屆全國人大代表選舉活動亦於昨日上午9時啟動,符合條件並願意成為選舉會議成員的人士由上午9時開始,陸續到全國人大常委會辦公廳在澳門文化中心劇院大樓1樓的選舉工作辦公室,遞交填寫好的登記表及照片。據介紹,澳門特區共有380多人符合選舉會議成員資格,比上一屆增加了50多人。選舉會議採用無記名投票方式選舉12名澳門特別行政區第十二屆全國人大代表。

相關新聞
支持警方執法 保護特首及中聯辦安全 (2012-07-11)
建制火滾 :政府「民為先」 「人力」布照拉 (2012-07-11) (圖)
正版發火:仁大生叫白鴿咪博大霧 (2012-07-11) (圖)
工聯蟬聯十大政團榜首 (2012-07-11)
港澳人代選舉會議成員昨起登記 (2012-07-11) (圖)
即將揭盅:副局遴選下周最後衝線 (2012-07-11)
指點江山:遏止暴民政治膨脹 支持警方維護法治 (2012-07-10)
市民批狙擊CY落區 剝奪港人表達權 (2012-07-10)
防議員暴力 曾鈺成嘆「愛莫能助」 (2012-07-10) (圖)
狀態更好:遇強越強 無懼拉布無得 (2012-07-10)
張震遠支持「港人港地」 (2012-07-10)
進駐大埔:「經濟動力」新東辦開幕 麵包敬老 (2012-07-10) (圖)
回應市民訴求 曾德成:與區會合作 (2012-07-10)
工聯抗議日「買島」鬧劇 (2012-07-10) (圖)
來論:支持警方執法 不容暴民橫行 (2012-07-09)
《民建聯20年史》付梓 總結廿載「真誠為港」路 (2012-07-09) (圖)
民記南區中西區酒會慶廿周年 (2012-07-09) (圖)
打破壟斷:何漢權參選教界 (2012-07-09) (圖)
兵分兩路:葉劉田二少分戰港島新西 (2012-07-09) (圖)
積極備選:盧偉國「備選」工程界 (2012-07-09) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多