檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月2日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

羽球女單葉姵延神勇闖8強


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-02]     我要評論
放大圖片

 ■葉姵延擊敗皮艷紅晉8強。 新華社

 香港文匯報訊(特約記者 子文 倫敦報道)香港女單羽毛球選手葉姵延在倫敦奧運16強賽為港隊再下一城,在先失一局之下反勝2:1,力壓法國羽壇老將皮紅艷,晉身賽事女單8強,平了教練王晨在港羽毛球於奧運晉身8強的成績。8強她將對賽事世界排名第三中國的李雪芮,自2010年起雙方五度交手「黑妹」都未贏過。

 「我會在明天的比賽中再創造奇蹟。」葉姵延賽後受到香港傳媒訪問時對8強賽說出心聲。她不單只對在場邊採訪的記者說了多次「多謝你]支持……」,更主動和記者們合照留念。她除了接受訪問亦要接受藥檢,同時拿起手提電話上網至facebook看朋友和支持者的回應,並寫下感言。

 葉姵延對皮紅艷先失首局,在教練何一鳴、領隊陳智才指點下,第二、三局均採用耐性搓長波的戰術,消耗對手的體力,中段葉姵延心急求勝後多番失誤,最終戰術成功獲勝。上次雙方在3年前交手,過去4次交手葉姵延都輸,今次在奧運首次勝她。

 而較早前隊友黃永棋順利以21:11,21:16總局數2:0勝法國的拿華迪,連贏兩場小組賽首名出線,晉身男子單打16強。

 女雙港隊組合謝影雪及潘樂恩最後一場分組賽以局數0:2不敵日本隊女雙,緣盡倫奧。

江天一不敵張繼科出局

 男子乒乓球江天一對中國的張繼科的單打,第二局江天一加強主動攻中路戰術取得勝利,總分追成1:1,但最終輸1:4出局。

 女子佩劍歐倩瑩在32強輸得不服氣。她對突尼西亞的艾沙比斯,在第二節10:14之下連追三分成13:14,氣勢正盛時對手刻意嘔吐,賽事暫停,再戰後對手進攻得分把歐倩瑩淘汰出局。隊友梁嘉明在男子重劍32強以一劍之差14:15負於塞內加爾的巴素。

 韋漢娜在女子100米自由泳小組賽以55秒33得第七而未能破個人保持的香港紀錄;賽艇方面梁俊碩/駱坤海在男子輕量級雙人雙槳C組名次賽以7分13秒767,於C組得第六名。

相關新聞
葉詩文奪兩金 奧委會證清白 (圖)
衛報調查:86%網民:葉詩文應得到一聲道歉 (圖)
頂住輿論壓力 膺泳隊雙金王 (圖)
韓中印4對女羽雙 取消奧運資格 (圖)
述評:新華社:奧林匹克精神何在! (圖)
規則有漏洞 (圖)
韓教練:中國始作俑者 (圖)
最穩一金變最懸 (圖)
盤點國羽歪風 (圖)
消極比賽爭議回放 (圖)
李曉霞爆冷 奪乒球女單金牌 (圖)
第30屆奧運會獎牌榜(截至香港時間8月1日) (圖)
羽球女單葉姵延神勇闖8強 (圖)
港隊2日賽程 (圖)
8月2日賽程共產生18塊金牌(以下為香港時間) (圖)
2日決出18金 中國男乒女柔衝金
孫楊後勁凌厲 助國家隊奪4X200自銅牌 (圖)
菲比斯締造奧運歷史新傳奇 (圖)
秦凱百搭王 要跳到40歲 (圖)
「乖孩子」羅玉通 完美謝幕奧運 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多