檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月5日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 紫荊廣場 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

河源社總迎廣東社總一行


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-05]     我要評論

 香港文匯報訊  香港廣東社團總會一行在主席王國強的帶領下到訪香港河源社團總會,受到該會主席吳惠權等的熱情接待。雙方共韃m情之餘,更就如何加強本港粵籍社團的交流合作進行深入的探討。

吳惠權:盼兩會多合作

 吳惠權致歡迎辭時說,河源市位於廣東省東北部山區,下轄五縣一區,是客家人的主要聚居地之一。香港河源社團總會成立於1998年,創會宗旨之一旨在團結居港17萬鄉親,發展至今現有會員11,500多人,包括不少年輕會員。作為一個基層社團,該會做事十分踏實,除經常組織社會各界人士到河源參觀考察及派發家鄉特產外,亦致力吸納年輕一代,積極參與社區事務。他感謝總會的首長、會員的大力支持,該會近幾年來發展不錯。他說,香港廣東社團總會的影響面廣,希望今後兩會能多合作,共同為香港的繁榮穩定作貢獻。

王國強:河源人純樸踏實

 王國強感謝香港河源社團總會的熱情接待,讓他有非常輕鬆和溫馨的感覺。他說,河源人非常純樸、踏實,就如該會主席吳惠權,雖不是大富豪,但做事非常「有心」,真真正正做實事,捐款的比例遠超一般有錢人。他指,總會在吳惠權接手掌管後發展快速,得到廣東省領導的高度表揚和肯定,這幾年他默默耕耘,凡事親力親為,出錢出力為社會,成績有目共睹。王國強稱,在港的粵籍鄉親有530萬,希望大家團結一致,互相支持,發揚「廣東幫」的團結互助精神,攜手為香港美好的未來譜寫新的篇章。

蘇杰開張恭立等同行

 到訪香港廣東社團總會一行首長尚包括:副主席蘇杰開,常務副秘書長張恭立、葉振南,副秘書長張麗珍、徐莉等。

相關新聞
中總助中學生工商體驗遊學 (2012-08-05) (圖)
川社會建設培訓班訪本報 (2012-08-05) (圖)
浙聯青委辦儀表講座 (2012-08-05)
福州馬尾聯誼會成立就職 (2012-08-05) (圖)
廖漢輝宴觀塘工商聯友好 (2012-08-05) (圖)
200港青火車團考察山西 (2012-08-05) (圖)
兩岸雙十學子台中匯演 (2012-08-05) (圖)
河源社總迎廣東社總一行 (2012-08-05)
商務擴充銅鑼灣店增副館 (2012-08-04) (圖)
荃灣各界國慶籌委會成立 (2012-08-04) (圖)
港島青年聯盟嘉許義工 (2012-08-04)
樂施米義賣暨扶貧企業頒獎 (2012-08-04) (圖)
中總慶回歸攝影賽揭曉 (2012-08-04) (圖)
龍總聯歡晚會慶回歸 (2012-08-04)
相聚國旗下 港生赴川學國情 (2012-08-02) (圖)
南海大瀝鄉彥捐資回饋故里 (2012-08-02)
九龍西各界國慶籌委會成立 (2012-08-02) (圖)
博愛董事局宴教局高官溝通 (2012-08-02) (圖)
澳門基金訪馬會交流運作 (2012-08-02) (圖)
300粵港青年南沙競技 (2012-08-02) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
紫荊廣場

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多