檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月23日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂頭條 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

出書遺愛人間 羅慧娟抗癌仍為人著想


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-23]     我要評論
放大圖片

 ■(左起) Dicky、雯女和張崇德夫婦出展娟妹的遺作。

 香港文匯報訊 (記者 李慶全) 羅慧娟於今年6月不幸病逝,她於臨終時仍努力完成一本勵志書《活在地上—如同活在天上》,並正式在前日推出,書中邀得鄭秀文及梁奕倫寫序,當中還有娟妹丈夫劉志敏及其前妻所生的兩位兒子劉鎮洪和劉鎮榮、鄭秀文、鄧萃雯、羅乃萱、張衛健(Dicky)的訪問,向大家作出鼓勵,勇敢面對生命中的順逆境,娟妹可謂遺愛人間。

以黑色幽默安慰好友

 前晚Dicky、雯女、張崇德及太太劉美娟出席該書的分享會,全程都是輕鬆地懷念娟妹的昔日往事,氣氛沒有一點傷感。分享會初時由羅乃萱播放娟妹一段離世前的感受,娟妹坦言自己算是不幸,但仍很幸福,因為不少人做化療初時都幾乎忍受不了暈倒,她則做了10次也無問題,即使有時喉嚨會乾涸至難以入眠,以及手、腳又會麻痺,然而信仰令她心裡感覺平安。

 雯女分享時透露娟妹多次進出醫院治療,但她反過來以一些黑色幽默來安慰大家,讓關心她的人不要憂傷,雯女帶笑說:「她肺積水要入院,就經常都話又要被人『抽水』了,到嘔的時候又說自己以前過得太好,現在要『獲利回吐』!不過,她始終也會有憎,像有次一起去歐洲做佈道會,她經常聽不到在問東問西,我還羨慕她可以『熄機』不去聽,後來才知原來聽不到會令人很無安全感!」有人問過娟妹是否不想大家擔心才裝開心,雯女則覺得她的演技沒這般好,當然她一定哭過、痛苦掙扎過,只是她仍可以這麼努力,也是心裡知道神蹟終有一日會出現。

張衛健要完成娟妹遺願

 張衛健也大爆跟娟妹接受訪問初時,自己應否裝作強顏歡笑,目光也會否不應看著她的假髮,但最後娟妹的表現給他知道,一切擔心也是多餘的,Dicky笑指當時娟妹突然挽著他的手,他則在想自己已經有了太太,她也有老公,還更在她的家中,她這種單純又親暱感覺是世間少有,還有最厲害的是娟妹跟老公講想除下假髮給大家看,她老公竟然也說除晒都可以,Dicky說:「他兩公婆面對生命真是好『高』!」Dicky相信將來自己面對死亡,也希望能夠像娟妹般,這方式對身邊所有人感覺亦良好。Dicky出席分享會,希望能完成娟妹的遺願,稍後他將會到香港以外的大學做講座,帶動大家踢走負能量,把存在內裡的正能量發放。分享會尾聲由娟妹兒子Daryl回憶在喪禮上也不知說甚麼好,因他未覺得後母離開了,但這本書推出,他終於明白到後母的影響可以延續下去,等同耶穌留給世人聖經,娟妹就將這本書留給大家。

相關新聞
苟芸慧聞「車震」 委屈狂喊 (2012-08-23) (圖)
出書遺愛人間 羅慧娟抗癌仍為人著想 (2012-08-23) (圖)
陳慧琳想演奸媽媽 (2012-08-23) (圖)
陳靜谷胸派糖被圍 (2012-08-23) (圖)
陳嘉桓自嘲另類沒人吼 (2012-08-23) (圖)
花萬元請食煞科宴 黎耀祥想拍文藝愛情劇 (2012-08-23) (圖)
賈曉晨哭訴誤做小三 (2012-08-23) (圖)
首當港姐評判必公平打分 華仔 嘉玲不優待好友姪女 (2012-08-22) (圖)
蔡少芬為百罐鮑魚上遊戲節目 吳啟華將演《on call 36小時》續集 (2012-08-22) (圖)
與陳智燊穿情侶裝 鍾嘉欣出口護鄭嘉穎 (2012-08-22) (圖)
羅志祥等做表演嘉賓 楊丞琳邀梁洛施睇個唱 (2012-08-22) (圖)
一小時內面色變幻 湯盈盈情緒飄忽 (2012-08-22) (圖)
呼籲李宗瑞盡快投案 台商李嶽蒼為教子無方道歉 (2012-08-22)
昨開工獲劇組呵護備至 盈盈對懷孕笑而不反駁 (2012-08-21) (圖)
江欣燕讚湯盈盈 降伏浪子錢嘉樂 (2012-08-21) (圖)
好姊妹紛紛披嫁衣 佘詩曼打算做壓軸 (2012-08-21) (圖)
《夜蒲》女星鬥晒「事業線」 (2012-08-21) (圖)
新劇首映避談「隆詩配」 吳奇隆挺緋聞女友當金鷹女神 (2012-08-21) (圖)
《血滴子》主創 變「黑超特警」 (2012-08-21) (圖)
拍拖4年「雙喜臨門」賣關子 錢嘉樂湯盈盈年底完婚 (2012-08-20) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂頭條

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多