檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年10月5日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「賊的士」再現 掠內地客鑽戒頸鏈


http://paper.wenweipo.com   [2012-10-05]     我要評論
放大圖片

■圖為尖沙咀發生的士司機突然開車搶走遊客行李的中港城的士站。

——收錢兼搶行李飛車遁 警睇「天眼」查車牌

 香港文匯報訊 (記者 杜法祖)「賊的士」又出動犯案。3名內地遊客,昨晨乘的士到尖沙咀中港城準備乘船離港回鄉,當各人付款下車後,走到車尾準備等候司機打開行李箱取回2件行李時,的士司機突然開車,連同2件內有總值6萬元財物的行李絕塵而去,3名事主欲追無從,唯有報警求助。警方列作盜竊案處理,正根據現場閉路電視及車牌等資料,追緝該名「賊的士司機」歸案。

2件行李總值6萬元

 報稱遇上「賊的士」的2女1男事主均為內地遊客,分別28歲姓何男子、2名分別24歲姓葉及22歲姓余女子,3人被搶走2件行李,內有一枚鑽戒、一條頸鏈、現金2萬元及一些衣服,總值約6萬元。

 事發昨晨9時半,何等3人攜同行李,截乘的士到尖沙咀廣東道中港城碼頭,打算乘船離港回鄉。當的士抵達中港城的士站,3人付過車資後便一同下車,走到車尾等候司機打開行李箱取回行李之際,的士突開車迅速離去,因事出突然,3名事主欲追無從,目送的士絕塵而去,唯有馬上報警求助。

警上月「放蛇」拘黑的黨

 警員到場調查了解情況後,將事件列作盜竊案處理,由油尖警區刑事調查隊第六隊跟進,追尋涉案的士下落。

 警方不排除有「賊的士司機」聯群結黨犯案,包括用同類手法盜竊遊客行李,以及濫收車資「茷」等,曾派臥底「放蛇」打擊。上月12日,警方派員假扮遊客「放蛇」時,曾在尖沙咀廣東道拘捕一名涉「茷」的害群之馬的士司機。

 另外於9月24日,一對加拿大籍華裔夫婦,由香港國際機場乘的士往灣仔目的地後先被濫收車資,的士司機繼而趁他們下車後開車搶走行李。警方接報後透過各區俗稱「天眼」的閉路電視追查,2日後在機場的士站尋獲涉案的士拘捕該名懷疑「賊司機」,並在的士行李箱內尋回事主的行李篋。

9個月13宗同類搶行李案

 根據警方資料,今年截至上月共發生13宗同類搶走行李案件,受害人均為來自內地或不同國家的遊客,損失財物共逾40萬元。

相關新聞
香江同悼 港人痛 特首哭 (圖)
中聯辦降半旗悼同胞 彭清華弔唁 (圖)
逝者存心中 港人互扶持 (圖)
百家屬海祭哭斷腸 (圖)
港燈追思 鳴鐘38響 38點燭光 (圖)
謝長廷登陸祭祖:就像回到兄弟家 (圖)
奧巴馬首辯倒灶 羅姆尼表現較佳 (圖)
兩岸5公務船巡釣魚島 (圖)
雲南山體滑坡衝教學樓 18學生被埋 (圖)
人保部:公職人員包養情人將受處分
粵擬立法控煙 禁煙草廣告
內地假日綜合症 醫院排長龍 (圖)
歐元區增長仍疲弱 央行維持利率不變 (圖)
捍衛獨島主權 韓明年外媒登廣告
英國團隊研制超音速火箭車
謝偉銓:獻策謀發展 專業破僵局 (圖)
「賊的士」再現 掠內地客鑽戒頸鏈 (圖)
強積金上月回報3% 打工仔袋4600元 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多