檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年11月8日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

北約擬建敘導彈安全區


http://paper.wenweipo.com   [2012-11-08]     我要評論

 奧巴馬連任令美國過往4年的外交政策得以延續,但伊朗核問題和敘利亞內戰愈演愈烈,已為華府響起警號。奧巴馬必須抓緊時機對症下藥,避免局勢失控。土耳其外交部消息稱,北約曾討論使用愛國者導彈,在敘國建立安全區。

 奧巴馬曾多次強調不允許伊朗擁有核武,但拒絕應以色列總理內塔尼亞胡要求劃下「紅線」,僅以制裁向伊施壓。以國多次聲稱將單方面攻擊伊朗核設施,內塔尼亞胡明年一月若成功連任,相信會更強硬要求奧巴馬表態,明年將是解決伊朗問題關鍵的一年。

 敘國內戰死傷無數,輿論促請美國介入的聲音與日俱增。華府一直抗拒支援反對派,希望藉外交壓力迫巴沙爾政權下台。專家認為,奧巴馬或被迫某程度上介入敘國內戰,可能會向反對派提供武器,但向伊朗動武的可能性則不大。

 另外,日本市場人士普遍關注美國經濟發展,以及新國務卿人選。■路透社/綜合外電消息

相關新聞
再主白宮舉步維艱 (圖)
奧巴馬再締歷史勝羅姆尼主白宮 (圖)
拆局解碼:歡呼過後待苦戰
奧巴馬致勝原因
羅姆尼賴死兩小時才肯認輸 (圖)
再主白宮互信共贏 (圖)
京學者:奧巴馬連任 中美關係利好 (圖)
胡錦濤致電祝賀奧巴馬 (圖)
港學者:對華政策或會微調
華南美商會:助保持政策穩定
奧巴馬將出席東亞峰會
北約擬建敘導彈安全區
各國祝賀奧巴馬連任
重視對華貿易 前景謹慎樂觀 (圖)
專家解讀:美續防範擠壓中國
再主白宮又起波瀾 (圖)
美財政懸崖殺到道指插逾300點
高失業率連任 堪比羅斯福 (圖)
港美商會模擬投票 奧巴馬大勝 (圖)
第二任期經濟藥方
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多