檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年11月8日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港美商會模擬投票 奧巴馬大勝


http://paper.wenweipo.com   [2012-11-08]     我要評論
放大圖片

■香港學生在美領館模擬投票。 法新社

 在香港的美國商會昨日早上舉辦模擬美國大選投票,在金鐘的模擬票站一早就人頭湧湧,不少在港工作或居住的美國人前來投票,結果奧巴馬有82票,羅姆尼僅27票。商會也現場直播最新選情,近百人觀戰,參加者佩戴所支持民主或共和黨的徽章,奧巴馬連任後,支持者都興奮莫名。

 模擬票站設獨立投票間,填寫選票時有布遮蓋,保障私隱。和真正選舉相比,模擬投票較簡單,只要在模擬選票上揀候選人,再將選票投入票箱就完成。美國商會會長魏理庭表示,模擬投票是為了解美國境外選民的投票意向。

 來自紐約的黃小姐支持奧巴馬連任,認為他過去4年表現不錯,特別是醫療政策,亦覺得奧巴馬的對華政策較完善。黃小姐說,由於海外投票手續繁複,故沒前往投票。

會長︰中美料維持良好關係

 魏理庭表示,無論誰人勝出,都不會對中美經貿關係有太大影響,相信中美在未來4年會維持良好關係,但當中可能會有摩擦。百多名本地學生亦到美國駐港領事館模擬投票,有學生不滿羅姆尼的對華政策,認為奧巴馬往績好、經驗豐富,故投票給他,結果奧巴馬獲壓倒性勝利。■綜合報道

相關新聞
再主白宮舉步維艱 (圖)
奧巴馬再締歷史勝羅姆尼主白宮 (圖)
拆局解碼:歡呼過後待苦戰
奧巴馬致勝原因
羅姆尼賴死兩小時才肯認輸 (圖)
再主白宮互信共贏 (圖)
京學者:奧巴馬連任 中美關係利好 (圖)
胡錦濤致電祝賀奧巴馬 (圖)
港學者:對華政策或會微調
華南美商會:助保持政策穩定
奧巴馬將出席東亞峰會
北約擬建敘導彈安全區
各國祝賀奧巴馬連任
重視對華貿易 前景謹慎樂觀 (圖)
專家解讀:美續防範擠壓中國
再主白宮又起波瀾 (圖)
美財政懸崖殺到道指插逾300點
高失業率連任 堪比羅斯福 (圖)
港美商會模擬投票 奧巴馬大勝 (圖)
第二任期經濟藥方
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多