檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年11月28日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

包致金鄭家純姚明獲頒港大名譽博士


http://paper.wenweipo.com   [2012-11-28]     我要評論
放大圖片

■香港大學頒授名譽博士學位,由校監梁振英主禮。 曾慶威 攝

 香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)香港大學在昨日舉行第一百八十七屆學位頒授典禮上,頒授名譽博士學位予3位傑出人士,包括法官包致金、新世界發展主席鄭家純及籃球巨星姚明,以表彰他們對大學、社會或學術方面的建樹,和在知識思想上、社群或文化方面對整體社會及全球所作出的寶貴貢獻,由校監梁振英主禮。

包致金深受法律界尊重

 包致金為香港終審法院非常任法官,並為香港大學法律學院名譽教授,他對工作的熱誠和使命感,廣獲認同,深受業界尊重,港大向他頒授名譽法學博士學位,以表彰他對香港及法律界所作出的貢獻。

 鄭家純多年來一直積極支持香港及內地的高等教育及培訓發展,他所負責的鄭裕彤基金亦支持了港大的學術研究及校園發展,港大向他頒授名譽社會科學博士學位,以表彰他對高等教育及香港所作出的貢獻。

姚明推動社會關注愛滋

 姚明致力推動慈善和公益事業,積極參與有關愛滋病防治的宣傳活動,港大向他頒授名譽社會科學博士學位,以表彰他對運動及推動國際社會對愛滋病關注所作出的貢獻。

純官:續推教育工作助貧苦

 鄭家純在會後感謝港大頒發的名譽博士學位,「希望我]做生意的人,搵到錢就希望用於社會,覺得(自己)係做商人的本分」,自己未來會繼續推動教育工作,為貧苦提高生活質素。姚明昨日在儀式結束後則向記者表示,港大給予他的榮譽將激勵他更加努力。

相關新聞
全球教育系統 港列三甲勝星日 (圖)
包致金鄭家純姚明獲頒港大名譽博士 (圖)
檢討新制中文科 經典範文或「復活」
致函校長談減派 吳克儉允檢視成效
民族代表:國服懸空漢服首選? (圖)
概念圖:漢服 (圖)
What's Up?:2巴1的「三文治」3死56傷屍疊屍 (圖)
騎呢遊學團:教授「死」了之後 (圖)
英語世界:「dare」特定短語 表意各不同
思思師語:麻雀懶學飛 小猴學爬樹
英語筆欄:如果有如果
畫意空間:手上的木偶 (圖)
升大怕揀錯科城大留200額「轉車」 (圖)
浸大文學院院長 靠創意「打通」文科 (圖)
IVE生「學做老闆」向遊客推銷「練膽」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多