檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年3月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

全會公報:對黨內問題 勿文過飾非


http://paper.wenweipo.com   [2013-03-01]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 何凡、實習記者 戚馨月 北京報道)中共十八屆二中全會公報指出,對黨內存在的突出矛盾和問題,不能視而不見,不能迴避,不能文過飾非,必須下大氣力加以解決。要持之以恆抓好改進工作作風各項工作,建立健全管用的體制機制,不斷取得人民滿意的成效,以此帶動黨的建設各方面工作。

公報篇幅精簡 突顯重點

 此次全會公報全文近2,500字,與5年前3,100餘字的中共十七屆二中全會相比,篇幅明顯減少,內容更顯精練。

 公報指出,要繼續把學習宣傳貫徹中共十八大精神作為全黨全國的首要政治任務,確保把十八大確定的各項任務落到實處。把學習宣傳貫徹活動引向深入,重在領導帶頭,貴在深入持久,關鍵在進一步轉變作風、端正學風、改進文風,在求實、務實、落實上下功夫,在學以致用、學用結合、學用相長上下功夫。要堅持用黨的十八大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,著力回答和解決實際問題。

 全會強調,全黨要增強憂患意識和風險意識、保持清醒頭腦,增強工作前瞻性、進取性、創造性。要進一步保持經濟發展良好勢頭,緊緊圍繞以科學發展為主題、以加快轉變經濟發展方式為主線,堅持穩中求進,推動經濟持續健康發展。

落實惠民政策 從嚴治黨

 同時,要進一步做好保障和改善民生工作,時刻把群眾安危冷暖放在心上,落實好各項惠民政策,完善基本公共服務體系,加大對扶貧對象和貧困地區的扶持力度,不斷在實現全體人民學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居目標上取得實實在在的進展。要進一步深化改革開放,尊重人民首創精神,深入研究全面深化體制改革的頂層設計和總體規劃,把經濟、政治、文化、社會、生態等方面的體制改革有機結合起來,把理論創新、制度創新、科技創新、文化創新以及其他各方面創新有機銜接起來,構建系統完備、科學規範、運行有效的制度體系。

 全會公報稱,要進一步加強黨的建設,突出黨要管黨、從嚴治黨,增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力。全面加強黨的思想建設、組織建設、作風建設、反腐倡廉建設、制度建設。

相關新聞
大部制拍板 簡政放權 (圖)
國家機構領導建議名單通過 分別提交兩會
全會公報:對黨內問題 勿文過飾非
專家解讀:勾勒「習李新政」戰略部署
預料提交人大審議的機構改革所涉部門 (圖)
日近距擾華艦機 中方掌確鑿証據 (圖)
國防部網月遭14萬次境外攻擊 六成來自美國 (圖)
九成網民指中國軍費增長合理
海監機飛近釣島 遭日戰機攔截
海事巡航編隊 赴南海執法 (圖)
50中國漁船赴南沙作業彰主權 (圖)
霧霾沙暴襲京 人代委員促治污 (圖)
現場直擊:市民嘆要「逃離北京」
環保部修法 空氣污染罰款上限或取消
PM2.5定名「細顆粒物」 被批不合時宜
委員陸續抵京 酒店接待從簡 (圖)
專家解讀:冬春交替 霧霾沙塵多發
救人少女當選人代 盼為「90後」立榜樣 (圖)
廣東省委書記胡春華:深化改革 重振銳氣 (圖)
廣東省概況 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多