檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年3月1日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

委員陸續抵京 酒店接待從簡


http://paper.wenweipo.com   [2013-03-01]     我要評論
放大圖片

■在文藝界委員駐地酒店,「光盤行動」公益廣告在報到處展示。中新社

 香港文匯報訊(記者 劉坤領 北京報道)全國兩會召開在即,首批外地政協委員已經抵京,二十餘家駐地飯店的接待工作緊鑼密鼓展開。記者多日探訪發現,與以往相比,承擔接待任務的賓館多陳設簡單,並沒有太多鮮花、標語和其他裝飾;餐飲接待亦從簡節約,避免浪費。

 今年適逢兩會換屆之年,大批代表委員更新。按照慣例,新晉的代表委員通常提前抵京,接受培訓,如了解兩會各項程序,熟悉提案寫法等,以便更好地在兩會中參政議政。

 首批抵京的新晉政協委員26日入住華北賓館、萬達鉑爾曼酒店、北京會議中心等賓館。而全國政協今年有八個駐地,除上述賓館外,還有北京友誼賓館、昆泰酒店、北京鐵道大廈、建銀飯店、貴賓樓飯店。與以往不同,今年全國政協委員駐地普遍離市中心較遠。港澳地區政協委員繼續享受優待,3個團組全部入住貴賓樓飯店,緊鄰人民大會堂。

 為響應新會風號召,多家賓館將提供給委員的洗漱用品換成了大包裝,根據委員在酒店住宿時間定量供應。以往,洗漱用品都是一天一換。在飲食方面,各飯店都已將兩會期間的菜單提前上報,食品供應全環節嚴格控制。

相關新聞
大部制拍板 簡政放權 (圖)
國家機構領導建議名單通過 分別提交兩會
全會公報:對黨內問題 勿文過飾非
專家解讀:勾勒「習李新政」戰略部署
預料提交人大審議的機構改革所涉部門 (圖)
日近距擾華艦機 中方掌確鑿証據 (圖)
國防部網月遭14萬次境外攻擊 六成來自美國 (圖)
九成網民指中國軍費增長合理
海監機飛近釣島 遭日戰機攔截
海事巡航編隊 赴南海執法 (圖)
50中國漁船赴南沙作業彰主權 (圖)
霧霾沙暴襲京 人代委員促治污 (圖)
現場直擊:市民嘆要「逃離北京」
環保部修法 空氣污染罰款上限或取消
PM2.5定名「細顆粒物」 被批不合時宜
委員陸續抵京 酒店接待從簡 (圖)
專家解讀:冬春交替 霧霾沙塵多發
救人少女當選人代 盼為「90後」立榜樣 (圖)
廣東省委書記胡春華:深化改革 重振銳氣 (圖)
廣東省概況 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多