檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年4月15日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中環「人企」變人質 「佔中」釀多輸


http://paper.wenweipo.com   [2013-04-15]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊 (記者 鄭治祖) 反對派連月來積極鼓吹「佔領中環」行動,企圖藉此威脅中央同意他們的普選行政長官方案。本身是香港資源集團主席的全國政協香港委員黃英豪(見圖,彭子文 攝)在本報訪問中批評,「佔領中環」行動是綑綁所有在中環工作的香港人和企業,「將我們變成人質」。他直言,這個行動即使實施,不但對特區政府不會有影響,更談不到影響中央政府,只會對香港造成一個多輸局面。

 黃英豪在接受香港文匯報專訪時指出,佔領中環行動其實就是要癱瘓中環,但實際上這個提議只會是多輸局面。在中環裡面工作的,不只是企業家,還有零售店舖,有許多不同層次的服務業;亦不只是幾間跨國大銀行,或香港大財團,還有許多中小企。

真正受影響的是廣大市民

 他反問,即使中環真的因為佔領行動而受到嚴重影響,「你認為會對特區政府有很大的影響嗎?你話影響中央人民政府,就更拉不上邊了」。反之,真正受影響的是廣大市民,是許多正面對經營挑戰的中小企。他認為,若他們真的這樣去做,受到影響的各個工種的市民一定會強烈反彈。

 被問及反對派以「公民抗命」來包裝「佔領中環」行動,黃英豪強調,香港是法治城市,「執法部門和法院,我相信,亦呼籲他們一定要嚴格執法,對他們要有法律制裁」,而對話、協商解決是世界主流,大家應重回談判桌,大家應以理性、和平的方式,討論香港未來的民主發展。

相關新聞
粵無病例 港暫不停售活雞 (圖)
民記幫深水鶿~後巷防疫 (圖)
冬鳥南飛高危 港做足準備
H7疑案呈報添3宗達34宗
黃英豪:中央是港普選持份者 (圖)
中環「人企」變人質 「佔中」釀多輸 (圖)
譚耀宗忠告:「佔中核彈」咪亂用 (圖)
戴耀廷講得理想 長毛勁潑冷水 (圖)
田北辰:不可挑戰基本法 (圖)
中央講出憂慮 無意刁難香港
冀標時速立法 打工仔最想補水 (圖)
逃出生天:日夜顛倒難捱 會計師轉行「重生」 (圖)
議員意見:勞界五月「武林大會」蒐意見 (圖)
雙管齊下:標時難行行受惠 學者倡「最高工時」 (圖)
快閃賊60秒掠80萬名牌手袋 (圖)
寵物蛇16樓飛墮 撻不死「復活」 (圖)
天降指甲鉗擊花官恩娜兄跑車 (圖)
3蛇匪偷香樹脂 1人就擒 (圖)
茶餐廳失火 樓上住客赤腳逃
貨倉遇竊 稱失300部iPhone5
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多