檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年4月15日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

譚耀宗忠告:「佔中核彈」咪亂用


http://paper.wenweipo.com   [2013-04-15]     我要評論
放大圖片

■譚耀宗認為,戴耀廷是法律學者,卻以「公民抗命」為藉口發起「佔中」,不依法辦事,「這是說不通的」。 資料圖片

 香港文匯報訊 (記者 鄭治祖) 香港社會正熱烈討論全國人大法律委員會主任委員喬曉陽提出的特首普選兩前提。民建聯主席譚耀宗昨日在出席一公開活動後表示,現階段有不同團體、個別人士表達對政改的看法,代表民間的討論已經開始,民建聯會先聽取各方意見,在討論成熟後會有下一步行動。

民間政改討論已經開始

 譚耀宗昨日在一公開活動後表示,被問及近日多個討論「佔中」的論壇上出現不同意見團體言語衝突的情況時表示,香港社會對未來政制發展有不同的意見,可以各自表達,各自發揮,各抒己見,這並沒有問題,而不同團體有不同的處理手法,「有時可能受到一些挑釁性的說話影響,而作出反擊」。

 他續說,倘不同意見方說得正確而務實,就如民主黨創黨主席李柱銘日前提出2017年特首普選的建議,符合《基本法》有關規定,自己也表示了歡迎,認為可以繼續討論,而不應該「一句唔級央A就砌到人]暈」,並希望各方都以理性和平的心態對待問題。

指戴耀廷是法律學者應依法辦事

 就發起「佔中」的香港大學法律學院副教授戴耀廷近日聲言「佔中」是「政治核彈」,譚耀宗笑言,「我們不知道他們的用意,但核彈唔好隨便用,最近北韓(朝鮮)搞緊核彈,令到全世界都有很大反響」,並強調戴耀廷是一位法律學者,就一定要有法治精神,不要以「公民抗命」為藉口,就可以不依法辦事,「這是說不通的」。

 他續說,香港社會並不需要甚麼「革命」,大家應該按照《基本法》、人大常委會的決定,落實普選,這才符合香港的最大利益:「革命,我們革邊個命?是否要推翻現政權?我認為這不是大多數人的睇法,既然人大常委會已經(就普選)作出承諾,(香港)應該將之落實。倘反對派輕率否決(當局的政改方案),相信是香港市民不想看到的。」

相關新聞
粵無病例 港暫不停售活雞 (圖)
民記幫深水鶿~後巷防疫 (圖)
冬鳥南飛高危 港做足準備
H7疑案呈報添3宗達34宗
黃英豪:中央是港普選持份者 (圖)
中環「人企」變人質 「佔中」釀多輸 (圖)
譚耀宗忠告:「佔中核彈」咪亂用 (圖)
戴耀廷講得理想 長毛勁潑冷水 (圖)
田北辰:不可挑戰基本法 (圖)
中央講出憂慮 無意刁難香港
冀標時速立法 打工仔最想補水 (圖)
逃出生天:日夜顛倒難捱 會計師轉行「重生」 (圖)
議員意見:勞界五月「武林大會」蒐意見 (圖)
雙管齊下:標時難行行受惠 學者倡「最高工時」 (圖)
快閃賊60秒掠80萬名牌手袋 (圖)
寵物蛇16樓飛墮 撻不死「復活」 (圖)
天降指甲鉗擊花官恩娜兄跑車 (圖)
3蛇匪偷香樹脂 1人就擒 (圖)
茶餐廳失火 樓上住客赤腳逃
貨倉遇竊 稱失300部iPhone5
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多