檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年4月15日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

3蛇匪偷香樹脂 1人就擒


http://paper.wenweipo.com   [2013-04-15]     我要評論
放大圖片

 ■大埔山南路遭夜盜潛入企圖刮取5棵香樹的樹脂之教會。

 香港文匯報訊(記者 杜法祖)繼羅漢松後,散發芬芳香味兼有藥用價值的香樹脂,亦成為蛇匪目標。3名蛇匪昨日凌晨潛入大埔山南路一間教會,企圖刮取內裡種植的5棵香樹的樹脂,幸村巡隊警員早已埋伏監視,現身將其中一匪當場就擒,另2匪則乘亂逃脫,有2名警員在擒匪時遇襲受傷。 

 警方較早時接報,指大埔山南路一間教會會所內種植的5棵香樹曾被破壞,部分有藥用價值的樹脂被人盜走,警方經調查後估計竊匪可能食髓知味,在晚上仍會捲土重來,大埔分區鄉村巡邏隊警員,遂於昨日凌晨時分在附近埋伏監視,守株待兔。

2警擒匪時遇襲傷手

 至凌晨1時許,警員果見有3名大漢現身,用工具破壞教會一列圍網,企圖潛入該會所,警員認為時機成熟,立刻上前截查。

 3名大漢見警員出現即拔足奔逃,其中一匪被截停,與警員發生激烈糾纏,混亂中2名警員分別手指和手腕受傷。疑人終被制服拘捕。但其餘2名高約1.65米、短髮及穿黑色衣物的同黨則逃脫。

 經初步調查,被捕大漢陳×水(37歲),是內地非法入境者,早前偕兩名同黨一起闖境偷取香樹脂,他涉嫌企圖爆竊及非法入境被捕。

 2名受傷警員送院治理後已無大礙。案件交大埔警區刑事調查隊第四隊跟進。

 香樹多絨毛,高可達60厘米,葉橢圓形,葉緣齒狀,顏色綠中帶黃,葉基部輪生白色小花,分泌的樹脂有檸檬香味,分布於歐亞大陸氣溫高的草木叢生地帶。從該植物中提取的樹脂類物質,除散發香氣,且具有藥用價值,可治療發燒和噁心,也可用來緩解月經疼痛。

相關新聞
粵無病例 港暫不停售活雞 (圖)
民記幫深水鶿~後巷防疫 (圖)
冬鳥南飛高危 港做足準備
H7疑案呈報添3宗達34宗
黃英豪:中央是港普選持份者 (圖)
中環「人企」變人質 「佔中」釀多輸 (圖)
譚耀宗忠告:「佔中核彈」咪亂用 (圖)
戴耀廷講得理想 長毛勁潑冷水 (圖)
田北辰:不可挑戰基本法 (圖)
中央講出憂慮 無意刁難香港
冀標時速立法 打工仔最想補水 (圖)
逃出生天:日夜顛倒難捱 會計師轉行「重生」 (圖)
議員意見:勞界五月「武林大會」蒐意見 (圖)
雙管齊下:標時難行行受惠 學者倡「最高工時」 (圖)
快閃賊60秒掠80萬名牌手袋 (圖)
寵物蛇16樓飛墮 撻不死「復活」 (圖)
天降指甲鉗擊花官恩娜兄跑車 (圖)
3蛇匪偷香樹脂 1人就擒 (圖)
茶餐廳失火 樓上住客赤腳逃
貨倉遇竊 稱失300部iPhone5
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多