檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年6月14日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

身體力行 善用二手貨


http://paper.wenweipo.com   [2013-06-14]     我要評論
放大圖片

■很多被大學生視為垃圾的棄置品,去到深水鶡足做顜{眼中的搶手貨。 受訪者供圖

 香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)對倩敏及振龍而言,環保就像是陽光和空氣。訪問當晚,振龍就正在吃著一盒活動剩下來的食物,背包上的雨擋也是拾回來的,平常買東西,也先看二手物品。倩敏也說,這次回收活動得到不少人讚賞,令她感動之餘,又教她感慨︰「為何他們不一起行動呢?」

垃圾桶拾背囊雨擋

 問到他們身上可有甚麼二手物品時,振龍立即指指自己的背包︰「我背囊上的Rain cover(雨擋)就是我從垃圾桶裡拾回來的,那天正在下雨,我也不知道為甚麼會有人棄置它。」當記者問到在垃圾桶拾東西怕不怕途人側目時,倩敏即說︰「但他有收穫,不算是犧牲吧?」在他們眼中,只要善用資源,旁人的目光其實不重要。

「為何不一起行動?」

 倩敏表示,這次回收活動也看到自己的行動可以感染身邊的人,「例如有些人會開始珍惜一些以往覺得微不足道的東西,連一條橡皮筋亦不輕易拋棄」,但當中最感動和最感慨的事,卻都是源自別人的讚賞。「有些人看見我們如此努力去收集物資,也會讚賞我們、認同我們,我固然多謝他們,但有時我也會想,為何他們只停留在讚賞他人,而不一起行動呢?」

相關新聞
惜慳新世代系列:退宿棄物如山堆 大學生回收贈社區 (圖)
身體力行 善用二手貨 (圖)
睹120床褥遭棄感可惜 (圖)
內地生爭報科大 46人搶1位
理大學者研「肌理」連奪兩國際獎 (圖)
好書說不完:未到最後一頁 不知《完全真相》 (圖)
「一九五○年代的香港文學與文化」叢書出版計劃 (圖)
雙雄互利:建新大國關係 中美共贏 (圖)
概念圖:中美新型大國關係 (圖)
DSE中英應試攻略•ENG:中式英語不可不防
表1:同學們常錯的chinglish expressions (圖)
DSE中英應試攻略•中:文言文:全局判斷 大意為重 (圖)
細味名言:爸爸,謝謝你! (圖)
騎呢遊學團:走出人生新方向 (圖)
中西方文化交流系列:傅瑩演講錄 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多