檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年7月1日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

遺傳性心律基金會成立


http://paper.wenweipo.com   [2013-07-01]     我要評論
放大圖片

■「遺傳性心律基金會」成立典禮。

 香港文匯報訊(記者 陳熙)遺傳性心律基金會日前假世貿中心會舉行成立典禮,食衛局局長高永文任主禮嘉賓,與創辦人周陳淑玲,董事陳永棋、施祖祥,顧問港大校長徐立之、中大校長沈祖堯、港大醫學院榮譽副教授陳維智、港大醫學院內科學系心臟科教授謝鴻發、瑪嘉烈心臟科顧問醫生莫毅成及病理學部顧問醫生麥苗、畢馬威合夥人劉麥嘉軒及擢袘行高級法律顧問何定怡主持啟動儀式。

 創辦人周陳淑玲致辭,對社會的支持表示感謝,並說其31歲兒子身體一向健康,卻於去年6月猝死家中。這段悲痛日子裡,幸得美國和英國心律會的支持,為她與家人提供全面疾病資料,締造心律會在港創立的機會。她和家人得到瑪嘉烈醫療團隊的幫助,確定兒子因患有SADS症狀之一的心臟猝死Brugada綜合症離世,故他們進行了直系親屬篩選檢測。該會成立目的,是為了提高公眾對病症的認識,履行基金會宗旨:「救助有SADS基因傾向的兒童或年輕人、支持他們的家屬」,將透過辦不同活動及贊助有關SADS於本港的醫學研究,提高公眾及醫療界對SADS的認識。

 高永文致辭說,很尊重周陳淑玲的做法,將悲傷化為力量,認同基金會的宗旨,希望在醫療體系內做多點工作,推動公眾認識SADS,使患者受益。

 出席的還包括醫管局主席胡定旭,立法會議員林健鋒、鍾國斌,港大校務委員會主席梁智鴻,中大校董會主席鄭海泉,前高官李麗娟,高錕慈善基金主席高黃美芸,前消委會總幹事劉燕卿等近200名嘉賓。典禮設「突發心律失常死亡綜合症」醫學分享,由施祖祥主持,周陳淑玲、莫毅成及麥苗擔任分享嘉賓。

相關新聞
張曉明晤澳洲商會主席 (2013-07-01) (圖)
新家園協會慶3周年 (2013-07-01) (圖)
青工協代表團訪商務部 (2013-07-01) (圖)
穗海聯港鄉親品紅荔慶回歸 (2013-07-01) (圖)
遺傳性心律基金會成立 (2013-07-01) (圖)
海學聯訪閩考察高教科研 (2013-07-01) (圖)
高校科學營港隊授旗 (2013-06-30) (圖)
「香江聚賢」慶回歸聯歡 (2013-06-30) (圖)
博愛醫院宴元朗專員議員 (2013-06-30) (圖)
中總講座析韓流成功之道 (2013-06-30) (圖)
鄧慕蓮捐百萬隴建水窖 (2013-06-30) (圖)
廠商會迎商務部代表團 (2013-06-30) (圖)
300海外浙商赴致公峰會 萬鋼李強籲參與內地建設 夏寶龍晤與會代表 (2013-06-29) (圖)
新聞聯開周年會員大會 (2013-06-29) (圖)
中總7區聯絡處慶回歸16周年 (2013-06-29) (圖)
雅趣基金辦粵劇之夜 (2013-06-29) (圖)
「青年匯聚」200師生訪粵贛 (2013-06-29) (圖)
外交部簽證處遷華潤主樓 (2013-06-28) (圖)
潮商賀鄉彥任人代政協 (2013-06-28) (圖)
香江智匯論壇 探討兩地關係 (2013-06-28) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多