檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月24日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

股市縱橫:西樵影視城吸引 國藝追落後


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-24]     我要評論
放大圖片

韋君

 天兔遠去,港股昨下午復市,雖跟隨美股調整,但得力於擢蚺什9月份PMI指數初值升上51.2的6個月高位利好支持,加上內地股市上升,港股全日僅下跌131點收報23,372,仍屬過去兩周大升市後的健康調整,整體市況仍佳,續有利個別大折讓及實力股回升,其中國藝娛樂(8228)昨挺升9.4%,走勢呈突破,有短中線留意價值。

 國藝的最新動向,是大股東冼國林將持有的西樵山國藝影視城49%權益,以5.5億元代價注入國藝,令國藝全資擁有該影視城,有關注資將在下周三(10月2日)的股東特別大會中表決通過。國藝是以現金1.3億元支付,餘額4.2億元以換股債券支付,可換股債券利率4%,兌換價0.112元,而利息亦可以換股配發支付,反映大股東將所持影視城權益注入國藝,對看好未來股價前景留有後著。若換股債悉數兌換,冼國林所收新股將擴大後股本約48.04%,若利息亦收取換股,可再增加9.99%股權。

無芋m情逆三世緣》在影視城取景

 國藝影視城位處佛山南海著名西樵山風景區,主要為影視拍攝基地(片場),包括香港街、廣州街、上海街和故宮等建築所組成,另外並有國藝影視度假酒店,國藝精品酒店和多幢賓館,佔地總面積約44萬平方米,影視城部分已落成啟用,並已接待劇組,無迅怐鬄鶻蔽滿m情逆三世緣》即在影視城的香港街取景,大獲好評。影視城項目明年開始進入收成期,估計同一時間內接待的劇組可達20個,接待每個劇組的月租收入約100萬元人民幣,而有350多間客房的五星級酒店年底前可開業,提供盈利貢獻。

 根據永利行今年5月為影視城及兩間酒店的評估價值分別是5.54億及7.2億元,合共12.7億元。以此計算,是次冼國林把餘下的49%權益只以5.5億元出售,扣除1.1億元欠款,實際是大幅折讓出售,對小股東是有利。

 國藝在近兩月的走勢由0.098元抽升上0.124元後回落,0.10元/0.11元橫行,昨升穿近期阻力,有力進一步突破0.124元阻力,向0.15元水平推進。國藝現價市值僅4.3億元,大有上升空間,可趁勢跟進,跌破0.106元止蝕。

相關新聞
內外需增 內地經濟料提速 (圖)
投行對中國經濟最新評析 (圖)
內地PMI支撐 港股抗跌強 (圖)
數據提振 滬指重上二千二
看淡金價 對沖基金續減持
長假前內地資金需求增 隔夜Shibor升至3.82厘 (圖)
耐世特翻叮 加價招股 入場費3606元 最多籌25.7億 (圖)
阿里推《來往》 訊息可「閱後即焚」 (圖)
中移動8月3G客淨增逾千萬
永亨賣盤 穆迪或削評級
舜宇光學配股籌近8億
東力獲母注11項目涉67億
中國南車新簽21億合同
特稿:鄧麗君「翻生」與周董合唱 (圖)
第一天然折讓72%易手
友邦夥大眾合銷保險 (圖)
重鋼浦項制鐵聯合建廠
先施旺角今開新旗艦店
人民幣中間價首升穿6.15關 分析員:體現央行短期調整意圖 (圖)
波羅的海交易所滬首設中國辦公室
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多