檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月25日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 生活理財 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

裝飾藝術興起 作品融入生活


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-25]     我要評論
放大圖片

■Georg Jensen親自繪製設計圖。

 香港文匯報訊(記者 蔡明曄)第九屆藝博會將於10月4日舉行,許劍龍建議所有對藝術有興趣的人到場參觀。「多去一些藝術博覽,可增加自己對市場的了解,因為這些博覽均具前瞻。」

 近年珠寶升值能力看漲,典亞藝博早在3年前就加入珠寶版塊,成績不錯。藝博會今年更增設不少歐洲大師帶來的傢具精品,將裝飾藝術引入。黑國強指,現時開始興起與生活有關的裝飾藝術,「我自己好喜歡家俬」。另外,在展會上會展出來自丹麥設計師喬治.傑生(Georg Jensen)的作品和來自法國安德列.索內(Galerie Alain Marcelpoil)的傑作。

小心保養 不會貶值

 他續指,傑生早年受到新藝術風格影響,利用自己身為銀匠對物料的直覺,把雕塑家強大的力量和自由的線條結合起來。其中一個蒼翠自然的葡萄系列擺設,便是這新藝術風格的最佳例子。「這一些設計傢具,除可擺放外,還可以用。只要小心保養,即使用過的傢具亦不會貶值。我自己也有些心儀的很想買回家」。

 此次典亞藝博邀請了約100家世界知名藝廊,呈獻超過6,500件總值愈2.5億港元、橫跨東西方、水準達博物館級的藝術作品。

相關新聞
10月藝季 藝術投資好時節 (2013-09-25) (圖)
Profile (2013-09-25) (圖)
最大鑽石下月現身 (2013-09-25) (圖)
藝術品市場有泡沫 (2013-09-25) (圖)
裝飾藝術興起 作品融入生活 (2013-09-25) (圖)
古玩投資周期有長有短 (2013-09-25)
10月各類藝術活動 (2013-09-25)
美聯觀點:不退市的黃金策略 (2013-09-25)
財技解碼:雲遊屬高速增長產業 (2013-09-25)
追數專家醒你5招做生意冇爛帳 (2013-09-11) (圖)
泊商務部大碼頭 攻內地市場 (2013-09-11)
港大再辦女董事培訓班 (2013-09-11)
擢蚺H幣定存息加至2.7厘 (2013-09-11) (圖)
調查:在家工作可提高生產力 (2013-09-11)
財技解碼:優先股若行 內銀股得益 (2013-09-11)
數碼世界 遊戲最強 (2013-09-04) (圖)
新行銷方式 小遊戲吸客 (2013-09-04) (圖)
搵到好老闆 自然有筍工 (2013-09-04) (圖)
美聯觀點:中國能繼續低利率嗎? (2013-09-04)
財技解碼:美銀擬配售全部建行股份 (2013-09-04)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
生活理財

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多