檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

讚有心人捐地 政府願大力配合


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-20]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)琣a主席李兆基日前宣布將一幅地皮捐給博愛醫院,分階段興建長者護養及護理院舍。特首梁振英昨日在出席行政會議前主動表示,政府會大力配合,並鼓勵和促進善心人士向本港的公益機構捐地,「我希望這項目能夠盡快完成剩餘下來的手續」。當局同時會繼續努力推動土地改劃等,增加老人院舍宿位。

 李兆基日前宣布將位於屯門藍地福亨村路的一幅土地捐給博愛醫院,博愛醫院則會向獎券基金申請撥款,興建一間可為2,000名長者提供宿位的新院舍。梁振英昨日主動提到,這是一個相當大的項目,「我們是鼓勵和促進李兆基先生或者其他善心人士向香港的一些公益機構捐地,而政府如果可以配合的話,政府會大力配合。我希望這項目能夠盡快完成剩餘下來的手續」。

續努力搵地 新世界考慮捐

 梁振英續說,該項目說明了本港老人院舍以至殘疾院舍的需求是十分大的,雖然不少公益團體願意興建老人院舍或殘疾人士院舍,但土地供應是一個問題。「只要有土地,好像今次李兆基先生捐土地出來,博愛醫院籌劃興建管理,我們就有2,000個老人院舍宿位,可以說解決2,000位老人晚年的居住生活問題。所以,特區政府會繼續在推動土地的改劃和生產方面努力。」

 另外,新世界發展主席鄭家純在另一場合被問到有關問題時說,捐地捐錢都是做善事,新世界亦會考慮捐地。

相關新聞
李飛明訪港 釋中央政改立場 (2013-11-20) (圖)
基本法委員會主任多次就港政改釋疑解惑 (2013-11-20)
各界期待李飛 闡原則立規範 (2013-11-20) (圖)
特稿:中央釋誠意 指引普選路 (2013-11-20)
李飛精研基本法 熟諳港澳事 (2013-11-20) (圖)
抓緊關鍵一刻 屢點出政改正路 (2013-11-20) (圖)
特寫:批評激進言行:挑爭拗損大眾 (2013-11-20)
擔兩特區政改重要角色 (2013-11-20)
話你知:遏雙非剛果案釋法親處理 (2013-11-20)
李飛近年關於港政制發展的主要講話 (2013-11-20)
菲慰問金贈小玲 談判繼續 (2013-11-20) (圖)
易小玲表謝意 冀事件合理解決 (2013-11-20)
話你知:整形費逾百萬 贈款解燃眉急 (2013-11-20)
特首:國家深化改革 港經濟添動力 (2013-11-20) (圖)
讚金發局報告切實可行 (2013-11-20)
讚有心人捐地 政府願大力配合 (2013-11-20)
發牌顧全局 跟進顧問言論 (2013-11-20)
CY強調房策要各區配合 (2013-11-20) (圖)
財爺抵倫敦 商人幣業務 (2013-11-20) (圖)
鄭家純:撤辣招未合時 (2013-11-20)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多