檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

金匯動向:伊核談判 油價跌 加元弱勢料見1.06


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-21]     我要評論
放大圖片

馮 強

美元兌加元本周初在1.0415獲得較大支持後,已於周二迅速反彈至1.0485附近,並且更於周三大部分時間皆處於1.0450至1.0475之間的活動範圍。雖然紐約期油持續從8月下旬的每桶112美元水平,反覆回落至本周初92美元水平的5個多月來低位,同時原油亦是加國的最大出口,但加元匯價近期卻沒有在油價大幅下跌之際遭遇到太大下調壓力,顯示油價的滑落還未適當反映在加元的走勢上。所以隨虓s一輪的伊朗核談判將可能帶動油價進一步下跌,不排除加元稍後將會遭受到較大的回吐壓力,引致美元兌加元有機會向上衝破過去3個月以來位於1.0520至1.0570水平之間的主要阻力區。

另一方面,繼國際貨幣基金會上月下調全球經濟成長預測,經濟合作與發展組織近日亦調低全球今明兩年的經濟表現,故此商品貨幣的升幅將會受到一定限制。此外,加國央行在上月25日會議後的政策聲明偏向中性後,投資者已較為關注加國本周五公布的10月消費者物價指數,若果該通脹數據一旦表現溫和,則加元將可能會遇到進一步的下調壓力。預料美元兌加元將反覆走高至1.0600水平。

金價面對逢高沽售壓力

周二紐約12月期金收報1,273.50美元,較上日升1.20美元。現貨金價上周受制1,295美元水平後,持續偏弱,並且更於近日反覆走低至1,269美元附近。雖然美國本周三晚公布的10月30日會議紀錄將令金價略為波動,但受到部分投資者現時仍傾向逢高沽金的影響,金價將可能續處於易跌難升的走勢,再加上原油價格近期持續反覆下跌將對金價構成一定拖累,故此預料現貨金價將反覆走低至1,260美元水平。

金匯錦囊

加元:美元兌加元將反覆走高至1.0600水平。

金價:現貨金價將反覆走低至1,260美元水平。

相關新聞
投資攻略:美新藥大增 生科基金延強勢 (圖)
金匯動向:伊核談判 油價跌 加元弱勢料見1.06 (圖)
金匯出擊:議息紀錄前 美元續偏軟
今日重要經濟數據公布
和黃新高呎價10.7萬賣山頂屋 (圖)
港最貴重地段 屋主非富則貴
許浩明睇囍匯興趣濃 (圖)
租盤湧現打殘 租金或升轉跌
公屋上月買賣升50%
九建麥花臣匯最快下月賣
全年二手註冊 或創17年新低 (圖)
黃建業撐盧吉道保育  (圖)
蘇黎世73億盡沽新華保險 每股25元折讓7.7% 趁三中好消息出貨 (圖)
外資沽貨 內險股或受累 (圖)
大和:內地存保制細節數月內出台 (圖)
MPF半自由行 中銀保誠走一得十
航天軍工領漲 滬指收復2200 (圖)
淡馬錫富敦 看好中國改革
證監對周亦卿等 展開紀律研訊
韓企Cowell擬明夏港IPO (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多