檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月23日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

影片析數趣 資優學苑生奪金


放大圖片

■聖士提反女子中學團隊以作品《The Maths of Music》奪得銀獎。 大會供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)每當說起數學,很多人會想到抽象的數字學習,以及令人絞盡腦汁的方程式。為了令學習數學加添樂趣,香港資優教育學苑及數學資料庫合辦「2012-13數學資源設計比賽」,鼓勵學生主動發掘並分析日常生活有趣的數學問題。活動早前圓滿結束,由資優學苑隊伍以有關密碼學的《逃生密碼》項目奪得金獎。資優學苑學員翟梓腄B張偉霖、鄭慧中及張展豪,以作品《逃生密碼》贏得金獎。他們透過影片解說密碼學歷史,並介紹解碼技巧,獲大會讚揚是不錯的嘗試。

聖士提反女中奪銀獎

聖士提反女子中學團隊則以作品《The Maths of Music》,探究音樂之中的數學,奪得銀獎及最具原創性獎。

數學資料庫主席胡棨朝讚揚參賽學生具創意,作品精妙絕倫、主題廣泛,以影片形式闡述數學概念,令人耳目一新。比賽評審之一、中文大學退休數學教授岑嘉評表示,比賽取得空前成功,對參賽隊伍的努力與在日常生活中運用數學的能力表示讚賞。

相關新聞
貧童蝸居學習苦 書桌難求焗坐歪 (圖)
城大資訊保安膺全球最佳系統 (圖)
補習後課外活動 6%學童壓力「爆燈」 (圖)
影片析數趣 資優學苑生奪金 (圖)
浸大下月邀學者談鑑賞藝術
家庭綠洲:「壞」孩子怕受傷 家人更應送暖
好書說不完:《你若安好 便是晴天》--白落梅筆尖下的林徽因 (圖)
中華書局 (圖)
徵稿啟事
一周時事聚焦:今日香港:申綜援7年限判違憲 (圖)
一周時事聚焦:公共衛生:鎘米竄港 (圖)
一周時事聚焦:全球化:美監控劣行被禁制 (圖)
一周時事聚焦:現代中國:中小城放寬落戶 (圖)
一周時事聚焦:能源科技與環境:電子垃圾禍窮邦 (圖)
一周時事聚焦:個人成長與人際關係:後生「性」危 (圖)
通識把脈:資料回應題─須引文據 運用概念
求同存異:中美風雲變幻 兩岸波瀾起伏 (圖)
概念圖:兩岸關係 中美關係 (圖)
小資料: 科教系列之三: 興國
癡呆源頭「緝兇」 有望保住回憶 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多